Under19 Elite: stop sul parquet della capolista BluCeleste

Lo spartito è sempre lo stesso: per i primi 35 minuti i biancorossi tengono testa a tutte le formazioni, le sopravanzano nel punteggio, poi si sciolgono e cedono il passo. Successo anche sul campo di Calolziocorte deve la BluCeleste capolista vince per 75-62, al termine di una gara che al 35′ ci vedeva avanti per 53-55

BLU CELESTE LECCO-MILANO3 BASKET 75-62
LECCO: Butti, Paonessa, Gnecchi 13, Giovanza, Santoro, Galli, Rigamonti 16, Pirovano 4, Brambilla 25, Rusconi 17, Gnecchi. All. Radaelli
MILANO3: Rescia 2, Guerci 18, Camporini, Mullishi 6, Degiorgio 20, Micoli, Saino 5, Sioli 1, Curti 6, Bolzoni 2, Panizza, Pino 2. All. Pugliese

Ancora una volta i biancorossi di Basiglio si devono arrendere agli ultimi 5 minuti fatali che consegnano con merito la vittoria nelle mani della capolista del campionato Under19 Elite Blu Celeste Lecco per 75-62.
Peccato perchè il Milano3 aveva dimostrato per l’ennesima volta di potersela giocare anche contro un avversario di alto livello, salvo poi arrendersi nel momento decisivo.
Il primo tempo, giocato a basso punteggio, aveva visto i biancorossi prevalere per 24-28 con una difesa di ottima qualità, mentre in attacco le triple di Guerci e la buona regia di Curti erano la spinta giusta per chiudere in vantaggio.
Nella ripresa, però, l’approccio non è quello corretto e in neanche 3 minuti la BluCeleste non solo impatta, ma allunga anche sul 34-28 con i canestri di Brambilla.
Tocca il massimo vantaggio anche sul 47-36 al 28′, ma i biancorossi dimostrano di saper reagire ritornando a contatto a fine terzo quarto sul 51-47 con i canestri di Degiorgio e 5 punti in fila di Guerci.
Nell’ultimo quarto un break di 0-8 da la possibilità ai basigliesi anche di passare in vantaggio sul 53-55 al 34′, dopodichè si spegne ancora una volta la luce. La BluCeleste segna con continuità e non sbaglia un tiro libero, dall’altra partita invece il Milano3 non segna più e dilapida tutto quel che di buono era stato fatto fino a quel momento.
Prossimo impegno martedì 26 novembre alle ore 21.30 al PalaBasiglio contro la Virtus Terno d’Isola.