Under18 Regionale Silver: ritorno alla vittoria al PalaBasiglio

Successo dei biancorossi contro la Virtus Cornaredo vincendo 73-47 la seconda partita del girone Silver del campionato Under18 Regionale. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa hanno cambiato passo

MILANO3 BASKET-VIRTUS CORNAREDO 73-47
Milano3: Marzi 8, Massaro 18, Candotti 3, Dotti 3, Di Conzo 12, Creti 6, Salvi 2, Malaterra 10, Galluzzi 11, Colombi. All. Rustioni

Vittoria di carattere per i nostri ragazzi contro la Virtus Cornaredo, utile a ridare morale e fiducia alla squadra in vista dei prossimi incontri.
Pronti via e i biancorossi ci sono, giocando in attacco con il metronomo e concretizzando ogni possesso: Galluzzi domina in area e Massaro fa 100% al tiro, permettendo un facile allungo. In difesa però si concede un po’ troppo e Cornaredo rimane a galla con i tiri liberi ottenuti da falli ingenui. 24-14 il parziale di chiusura primo periodo. La difesa a zona degli avversari è il tema del secondo periodo: infatti proprio sul più bello  l’attacco di Milano3 si inceppa, i ragazzi hanno poca pazienza e si affidano solo al tiro da fuori ma senza successo. In difesa si fa peggio concedendo numerosi tiri liberi alla Virtus, che ne approfitta per piazzare un netto 10-0, mettendo la testa avanti. È ancora Massaro dalla lunetta a chiudere il periodo sul +1 (33-32).
Al rientro dall’intervallo i biancorossi si presentano agguerriti e finalmente difendono da leoni su ogni possesso avversario, recuperando palloni fondamentali per spezzare la partita. Da 37-37 a 58-40 in poco tempo, con un solido Marzi da 3 punti. Il parziale di 23-8 la dice lunga su come il cambio di marcia nella propria metà campo sia stato decisivo. Gli ultimi 10 minuti servono a consolidare il vantaggio difendendo sempre al massimo. È Malaterra che chiude con 8 punti filati la partita sul 73-47.
Bella e meritata vittoria per i nostri ragazzi, consapevoli che quando giocano in questo modo non temono rivali. Prossimo impegno domenica 29/1 ore 19.30 a Gaggiano contro l’ ASD Eagles.