Alla quarta partita in 5 giorni arriva ancora un successo per i ragazzi del “supergruppo”. Questa volta espugnano Desio con il punteggio di 59-61 al termine di una partita al cardiopalma.

AURORA DESIO-OSCOM MILANO3 59-61
MILANO3: Aquili, Negri 7, Pedrocchi 17, Altieri 10, Franceschi 8, Faoro 2, Quaglini 4, Vicamini 3, Cappiello 4, Tarantino, Lot 6. All. Pugliese

Un bel successo dei biancorossi targati Oscom che riescono a vincere nel finale di una gara dalle mille emozioni sul campo dell’Aurora Desio, sono addirittura 12 i cambi di vantaggio tra le due squadre e 11 le volte in cui il punteggio è stato in parità.
I basigliesi partono un po’ a rilento subendo le iniziative avversarie (10-6), pareggiano a quota 14 con i canestri di Pedrocchi e Franceschi, ma ancora a fine quarto i padroni di casa sono avanti 19-14.
Qui sale in cattedra una difesa da manuale che concede solo due punti in 8 minuti a Desio, mentre la Oscom sorpassa con Franceschi (19-20) e allunga con 4 punti di Cappiello nel finale di tempo sul 25-32.
Nel terzo periodo, però, basta poco per rimettere tutto in discussione con l’Aurora che torna subito a contatto sul 33-34 al 24′. Un paio di minuti più tardi arriva anche il sorpasso sul 37-36, ma in questo momento difficile la reazione è firmata da da Franceschi e Faoro che con 4 tiri liberi realizzati invertono la tendenza sul 39-42.
Al 30′ si arriva sul 42-44, ma la partenza dei Massicci sembra quella giusta con un appoggio di un prezioso Negri e con la tripla di Altieri che lancia i biancorossi al massimo vantaggio sul 42-49. Questo, però, accende Desio che piazza un’incredibile serie di 4 triple consecutive che nello spazio di 2 minuti porta al massimo vantaggio proprio la stessa Aurora sul 54-49 al 35′.
Milano3 non si perde d’animo e con 5 punti consecutivi di Pedrocchi ricuce lo strappo in un minuto pareggiando a quota 54. La partita è spigolosa, Desio sorpassa in lunetta (56-54), Franceschi scavalca con una tripla (56-57).
A -1’29” Arienti porta ancora avanti i padroni di casa (59-57), ma è fantastico il duo Altieri-Lot con un pick n’ roll che produce il “2+1″ che a 1’09” dalla fine riporta avanti la Oscom 59-60.
Desio sbaglia un paio di liberi, Milano3 perde un paio di palloni, ma alla fine è Altieri in lunetta per sigillare la partita a -2″, segna il primo (59-61) ed è sufficiente per l’hurrà alla Palestra Aldo Moro.
Prossimo impegno lunedì 29 aprile al PalaBasiglio alle ore 19.30 contro l’Urania Milano.