Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket supera Casorate Sempione al fotofinish

Nell’ultima giornata dei play-in fase gold, il Tinaba Milano3 Basket conquista il successo e chiude con un bilancio di 4 vittorie e 2 sconfitte, al secondo posto nella graduatoria. Il primo turno dei playoff metterà subito in scena un derby con la sfida contro la Pallacanestro Milano.

CASORATE SEMPIONE – TINABA MILANO3 88-89
25-16; 50-43; 71-72
CASORATE: Bernardi 23, Napoletano 6, Ferrario, Magnani 14, Ciardiello 5, Pariani 18, Puricelli 6, Gennarino, Zorzan, Fedeli, Goffi 5, Bellotti 11. All. Allegretti
MILANO3: Greco, Merlati 17, Cinquepalmi 15, Giocondo 33, Valdameri, Iacono 7, Barbisan, Colombo, El Rawi, Alfieri 5, Maiorano 2, Bonora 10 All. Pugliese

Inizio sprint per il Tinaba Milano3 Basket che pronti via si porta sul 2-6 dopo un bella penetrazione di Giocondo. Con il 2/2 di (34), i padroni di casa impattano sul 6-6. Grazie ad un canestro da 3 di (3), Casorate Sempione firma il sorpasso sul 9-8. I varesini puniscono ancora dai 6.75 per il 12-8, ma Bonora realizza da sotto per l’immediato -2 (12-10). Gli uomini di coach segnano 4 punti facili (16-10) e coach Pugliese chiama un minuto di sospensione. Il momento di difficoltà dei “Massicci” non si placa e i padroni di casa toccano il +11 (21-10). A smuovere la retina basigliese ci pensa il rientrante Cinquepalmi dalla lunetta (21-12). Il primo quarto termina 25-16 in favore di Casorate Sempione.

La seconda frazione si apre con un 8-2 di parziale in favore della compagine varesina che va sul punteggio di 33-18. I biancorossi provano a scuotersi e minuto dopo minuto  accorciano il gap sul -9 (35-26). I padroni di casa con un mini break di 5-0 vanno sul 41-26, ma il Tinaba Milano3 Basket con un 2+1 prova a rimanere lì (41-29). Una fiammata di Giocondo porta i suoi sul 41-34 e coach chiama subito un timeout. I suoi ragazzi escono con la gusta faccia e ritrovano la doppia cifra di vantaggio (46-34). Si va all’intervallo lungo sul 50-43 in favore dei padroni di casa con una bella reazione finale dei “Massicci”.

Nei primi minuti del secondo tempo, il Tinaba Milano 3 Basket riesce grazie ad un paio di canestri di Giocondo a ridurre ulteriormente il gap sul 56-52. Con un canestro da 3 punti di Merlati, i biancorossi arrivano sul 61-58. Complici cinque punti in fila di Cinquepalmi, i basigliesi accorciano il gap sul -1 (64-63). Al 30’ il tabellone recita 71-72 in favore del Tinaba Milano3 Basket dopo un bel canestro di Bonora.

Nella prima metà dell’ultima frazione, il match rimane equilibrato con il Tinaba Milano3 Basket che conduce sul 74-78 dopo un bel piazzato di Merlati. I “Massicci” toccano anche il +6, ma i padroni di casa con 3 accorciano sul 79-81. Grazie ad un paio di giocate di Pariani e con un appoggio a 20″ dalla fin di Bernardi Casorate Sempione firma il sorpasso sull’88-87, ma Giocondo punisce e regala il successo ai biancorossi con un clamoroso jump dal mezz’angolo. Il finale è 88-89. i biancorossi tornano al successo.