Under17 Milano: vittoria con Social Osa e primo posto assicurato

I biancorossi del VisMi3 confermano il loro primo posto in classifica e adesso con la vittoria contro la Social Osa per 63-38 ottengono anche la matematica certezza del risultato. Complimenti a tutti i ragazzi ed ora sotto con la preparazione degli spareggi.

VISMI3 BASKET-SOCIAL OSA MILANO 63-38
VISMI3; Allievi, Usigli 2, Pesca 2, Fedele 15, Guerci 7, Micoli, Mancini 8, Covella, Sioli 6, Panizza 12, Mullishi 6, Cipelletti 5

Con il successo per 63-38 ai danni della SocialOsa il gruppo VisMi3 provinciale U17 raggiunge la qualificazione matematica ai play-off e il primo posto nel Girone B. Partita importante nella cornice del PalaBasiglio per i biancorossi che reduci da una partita poco brillante contro il Mojazza devono affrontare la lanciatissima SocialOsa alla ricerca di due punti importanti per il raggiungimento del secondo posto. Sono subito i padroni di casa a imporre il proprio ritmo e concedono pochissimo in difesa dove i salesiani faticano fin da subito a trovare il canestro. I biancorossi però stentano in attacco con alcuni errori marchiani in fase di esecuzione dei giochi e altri in fase di realizzazione. Saranno almento 20 alla fine della partita gli errori gratuiti dei ragazzi di Coach Piana che perdono dopo qualche minuto Allievi per una reazione allergica e chiudono il primo quarto 11-7. Nel secondo quarto l’energia di un positivo Mancini scuote la partita e consente il primo break importante con la partecipazione di Panizza e Fedele che spacca in due la difesa avversaria con numerose penetrazioni. SocialOsa chiude all’intervallo con uno scarto di 19 punti e solo 13 segnati in due quarti. Al rientro dagli spogliatoi VisMi3 decide di chiudere definitivamente la partita e con un parziale di 6-0 firmato Mullishi-Panizza chiude definitivamente i giochi. Gli ospiti di coach Maifredi provano una timida reazione e recuperano un paio di palloni con la zone press ma è un fuoco di paglia perché VisMi3 torna in controllo della partita e trova anche i canestri di un acciaccato Sioli in penetrazione per chiudere definitivamente la pratica. Le dichiarazioni di Coach Piana: “sono estremamente soddisfatto della prestazione difensiva dei ragazzi che sono rimasti concentrati per quasi 40 minuti in quell’aspetto del gioco. Quando decidiamo di stringere le maglie in difesa effettivamente riusciamo a farlo ed è difficile batterci a 40 punti anche se nelle ultime partite siamo stati meno brillanti in attacco. Abbiamo raggiunto due obiettivi e ora dobbiamo guardare avanti cercando di alzare costantemente l’asticella e farci trovare pronti per i play-off U17”.