Under17 Eccellenza: brutta partenza nella seconda fase

Parte male l’U17 Eccellenza nella seconda fase con una brutta sconfitta contro Cantù al termine di una partita giocata malissimo. Finisce 63-67 per gli ospiti.

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3-PROGETTO GIOVANI CANTU’ 63-67
MILANO3: Panzeri, Lot, Belò 3, Paparella, Cigala 10, Altieri 10, Franceschi 9, Di Guida Gio, Faoro 4, Greco 11, Pedrocchi 16, Di Guida Gia. All. Colombo

La partenza, verosimilmente, è l’unica cosa che si potrebbe salvare della partita dei biancorossi, che nei primi 3 minuti di gioco propongono anche delle belle cose offensivamente parlando, ma che non vengono concretizzate praticamente mai, sbagliando facili appoggi e molti tiri aperti, permettendo così alla squadra ospite di giocare in parità e senza mettergli alcuna pressione di punteggio passivo.
Già dopo i primi 3 minuti e i primi canestri subiti si nota una flessione nell’attenzione e nella fame con la quale si gestiscono le azioni difensive soprattutto. Cantù fa praticamente quello che vuole e trova canestri facili senza fare troppa fatica, in attacco i padroni di casa litigano con il canestro e il punteggio, nonostante tutto dice comunque -1. Il secondo quarto è peggio, non si vedono neanche quelle buone trame offensive offerte nei primi minuti di partita, la partita è brutta, gli attacchi scarni e le difese casuali, e ancora, nonostante tutto si va negli spogliatoi in parità, 27-27 che dice molto.
I nostri ragazzi con 3 triple consecutive cercano di dare una scossa alla partita, ma niente, le continue disattenzioni difensive riportano sempre i canturini a rispondere colpo su colpo, la partita quindi non decolla, l’atmosfera rimane “molle”, e i giocatori si adeguano mostrando pochissima fame di vittoria. E per la terza volta su 3 quarti, ancora nonostante tutto, all’inizio del 4 periodo si conduce persino di una lunghezza.
L’avvio dell’ultimo quarto è lento e confuso, fino a quando 7 punti in fila di Pedrocchi portano a 5 minuti dalla fine Milano3 sul +5 con palla in mano, qui una sanguinosa palla persa pone la parola fine al match dei Massicci, che con una facilità disarmante si sciolgono, si disuniscono e subiscono un parziale di 17-8 in 4 minuti e mezzo che, purtroppo ma anche per fortuna, portano alla vittoria gli ospiti.
Sperando che la lezione che affrontare partite di questo livello con questo atteggiamento molle e supponente porti solo a risultati negativi sia servito a capire qualcosa, il prossimo impegno sarà a Cremona Mercoledì 15 Marzo per cercare di ripartire subito, e riprendere l’ottimo percorso che si stava percorrendo fino a 15 giorni fa.