Under13 Regionale Silver: anche al PalaBasiglio i 2004 battono l’Olimpia Milano

Bissa il successo dell’andata la squadra di coach Francesco De Pascale che supera i 2005 dell’Olimpia Milano con il punteggio di 53-37 e fa un grande balzo verso la conquista del primo posto nel girone che significherebbe accesso alla fase finale regionale del campionato.

CESTISTICA ASSAGO-OLIMPIA MILANO 53-37
ASSAGO: Salazar 10, Rovida 9, Orlandi 6, Giacomelli 4, Metauro 2, Cassol 22, Busin 1, Rainis, Maiorano, Andreoni, Quadrini, Bernasco. All. De Pascale

Partita pomeridiana per i nostri under 13 che ospitano gli amici dell’Olimpia Milano, squadra che al momento è l’unica diretta inseguitrice nel nostro girone silver 3 e quindi uno scoglio da superare per poter pensare di arrivare ai playoff.
Ci troviamo davanti una squadra grintosa che ama viaggiare in contropiede.
Nei primi tre minuti del primo quarto la partita è molto equilibrata , con le difese arcigne che non permettono agli attacchi di trovare facili soluzioni.
La seconda parte del primo quarto vede i nostri ragazzi prendere le misure agli avversari, sovrastarli a rimbalzo e piazzare sei contropiedi  e diversi 1vs1 che ci permettono di chiudere il primo periodo con il parziale di 14-7.
Nel secondo quarto succede quello che non ci si aspetta, iniziamo spenti, sbagliamo praticamente tutto (rimesse date in mano all’avversario, aperture fuori misura e situazioni di sovrannumero non concretizzate).
Tutto questo ci porta a chiudere il secondo periodo con un parziale di 6-12 andando a riposo solamente sopra di un punto.
Dopo la strigliata d’obbligo e chiacchierata per prendere coscienza di poter vincere la partita, torniamo in campo carichi.
Il terzo quarto, che solitamente ci penalizza, questa volta  mostra i nostri punti di forza caratterizzati da una difesa aggressiva al punto giusto, recupero di rimbalzi in attacco e in difesa e ottimi contropiede con i pochi 1vs1 tentati caratterizzati da ottime scelte e di conseguenza il parziale del terzo periodo recita 22-9.
Nell’ultimo periodo ci limitiamo a controllare ribattendo colpo su colpo, canestro su canestro, chiudendo la partita sul 53-37 consegnandoci un’importantissima vittoria.