Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket passa a Parona contro la Now Academy Vigevano

Ancora una vittoria esterna per il Tinaba Milano3 Basket che espugna il campo di Parona vincendo per 81-100 contro la Now Academy Vigevano. Un successo in tripla cifra che mette in mostra tutto il potenziale offensivo dei biancorossi.

NOW ACADEMY VIGEVANO-TINABA MILANO3 BASIGLIO 81-100
20-30; 39-50; 60-75
Vigevano: Lifti, Bettanti 2, Pirovano 8, Nicola 5, A.Facchi 10, Cinalli, Gioia 3, G.Facchi 9, Tonon 15, Plomteux 8, Colombo 9, Lonati 12 All. Zanellati
Milano3: Merlati 5, Cinquepalmi 10, Giocondo 19, Valdameri, Iacono 9, Barbisan 6, El Rawi 0, Colombo 8, Alfieri 2, Maiorano 3, Orlandi 16, Bonora 22 All. Pugliese

Dopo la vittoria ottenuta contro Settimo Basket, il Tinaba Milano3 Basket vince a Parona sul parquet della Now Vigevano Academy. I “Massicci” approcciano con determinazione la gara e poi conducono per tutti i 40′.

Il Tinaba Milano3 Basket comincia davvero molto bene la sfida ed allunga sul 2-11 con i canestri di Colombo, Merlati e Bonora. Coach Zanellati ricorre al primo minuto di sospensione della sfida. Con una penetrazione di Giuseppe Giocondo, i biancorossi toccano la doppia cifra di vantaggio (2-13). Dopo i primi 5’ il tabellone dice 6-19 in favore dei basigliesi con un canestro da due del numero sei dei “Massicci”.  I padroni di casa con una tripla di Tonon accorciano sotto la doppia cifra di svantaggio, ma con i liberi di Iacono, i ragazzi di coach Sandro Pugliese ritrovano subito il +10. Con due triple consecutive segnate da Cinquepalmi e Bonora, i biancorossi allungano sul 13-28. Il primo quarto termina 20-30 in favore del Tinaba Milano3 Basket con un canestro dalla lunga distanza di Tonon che permette ai suoi di ridurre leggermente il gap.

Nella prima metà della seconda frazione le due squadre litigano un pochino con il canestro ed il punteggio recita 25-41 per i “Massicci” dopo un canestro dai 6.75 di Bonora. I biancoverdi approfittano del bonus avversario e rosicchiano un po’ di punti, ma i “Massicci” si scuoto con un 2+1 di Orlandi ed un canestro da tre di Giocondo che vale il 33-48. Si va all’intervallo lungo sul punteggio di 39-50 in favore dei basigliesi.

Il Tinaba Milano3 Basket esce positivamente dagli spogliatoi; con le giocante della coppia Bonora -Giocondo mantiene la doppia cifra di vantaggio  (46-62) nei primi minuti del terzo quarto e l’allenatore della Now Academy Vigevano ricorre al minuto di sospensione. I padroni di casa escono dal timeout con un atteggiamento diverso e propiziano un mini break di 5-0 da Plomteux e Pirovano. Coach Pugliese si affida subito al minuto di sospensione perchè non vuole distrazioni dai suoi. I “Massicci” reagiscono immediatamente  punendo con un “caldo” Orlandi dai 6.75 che conduce i suoi sul +15 al 30’.

Il Tinaba Milano3 Basket vuole cavalcare il buon momento a proprio favore e tocca il +20 (62-82) con i liberi di Bonora. Nei minuti a seguire, i “Massicci” gestiscono senza particolari patemi il vantaggio e conquistano il successo trovando nel finale anche i primi punti in Serie C per Davide Maiorano. Il numero 21 si fa trovare pronto e trova la via del canestro. Una vittoria importante per iniziare al meglio il trittico di partite (Aironi Robbio e Wiz Legnano) che aspetta i basigliesi. Il punteggio finale è 81-100 in favore del Tinaba Milano3 Basket con il “100esimo” realizzato dal giovane Alberto Alfieri.

Il prossimo appuntamento per i biancorossi è fissato per mercoledì 1 novembre alle ore 21:00 contro Robbio al PalaBasiglio