Lo Sporting Milano3 ritrova il successo sul campo di Valceresio

Dopo la sconfitta subita settimana scorsa contro Saronno, i “Massicci” conquistano la vittoria in quel di Malnate contro Valceresio, grazie come sempre ad una solida difesa.

VALCERESIO ARCISATE-SPORTING MILANO3 BASIGLIO 59-74
16-23, 28-40, 41-62
VALCERESIO: Brotto 10, Fabbrini, Cucchi 14, Bianchi 7, Tavasci, Corazzon 7, Giglio, Dhaoui, Tosi, Ganna, Gardelli 21 Nasr, All. Bianchi
SPORTING MILANO3: Cinquepalmi 4, Mori 16, Iacono 12, Musumeci, Tosi, Valdameri 2, Colombo 4, Bertoglio 3, Garbujo, Tandoi 13, Bonora 20 All. Pugliese

Clicca qui per conoscere l’MVP della partita
Clicca qui per vedere l’intervista del dopo gara

Avvio di match piuttosto frastornato, dove i “Massicci” comunque conducono sul 2-8 dopo il 2/2 ai liberi di Matteo Mori. Nonostante tutto l’attacco dello Sporting Milano3 porta i suoi frutti con una bella tripla di Iacono che vale il 4-12. I padroni di casa hanno una “mini reazione” ed accorciano sul -5 (12-17). Dopo i primi 10’, il punteggio è 16-23 in favore dei biancorossi con un bel canestro di Fabio Bonora, che veleggia in area e realizza.

I primi minuti della seconda frazione sono favorevoli a Valceresio che piazza un parziale di 10-0, firmando così il sorpasso sul 26-23, ma i “Massicci” non ci stanno ed impattano sul 28 pari con una tripla messa a segno da capitan Marco Colombo e rimettono la testa avanti con una penetrazione di Tandoi (28-30). Negli ultimi minuti del primo tempo, lo Sporting Milano trova la giusta fluidità offensiva e con un break di 0-10 e si va all’intervallo lungo sul 28-40.

Sulle ali dell’entusiasmo il break dei “Massicci” non si interrompe e grazie ad un paio di canestri di Mori, una “bomba” di Iacono ed un comodo appoggio di Bonora, i ragazzi di coach Sandro Pugliese volano sul +21 (28-49) e coach Bianchi è costretto a richiamare i suoi all’ordine. Lo Sporting Milano3 non si fa intimidire e chiude al 30’ con un buon vantaggio 41-62, dopo un comodo tap in di Mori.

Inizio in salita quello dell’ultima e decisiva frazione da parte dei biancorossi che subiscono un altro 10-0 di parziale (51-62) ed obbligano coach Sandro Pugliese ad affidarsi al minuto di sospensione. A smuovere la retina dei “Massicci” ci pensa un bel piazzato di Fabio Bonora. Nel finale, lo Sporting Milano3 per vincere la partita decide di utilizzare la zona 2-3 che porta il suo effetto. Il finale è 59-74 in favore dei “Massicci”.