Under16 Regionale: successo con Social Osa, primo posto mantenuto

Biancorossi vincenti per 56-47 contro la Social Osa Milano con la squadra di coach Rustioni che gestisce nella ripresa dopo aver toccato anche il +20 nel corso del match. Nelle ultime tre gare i basigliesi si giocheranno tutto per conquistare il primo posto.

CESTISTICA ASSAGO-SOCIAL OSA MILANO 56-47
ASSAGO: Proserpio 1, Mirabelli 19, Gabanelli 15, Aiello,Tagliaferri 3, Albertini 11, Bai, Marzegalli, Resegotti 4, Cerdelli, Fusi 3, Pessini. All. Rustioni

Clicca qui per leggere il riepilogo di giornata di Lombardia a Canestro

Ultima giornata del girone di ritorno della fase gold prima del tour de force che affronteremo dopo Pasqua in cui i nostri avversari saranno i 2°, 3° e 4° in classifica.
Ospitiamo tra le mura amiche la SocialOsa Milano e l’inizio della partita è offensivamente molto buono, gran movimento di palla, scelte perfette e percentuali molto valide ci fanno pensare che sarà facile, ma la difesa soffre più del normale, e, nonostante i ben distribuiti 24 punti messi a referto non riusciamo a staccare i nostri avversati chiudendo solo sul +5.
La seconda frazione la qualità cestistica peggiora da entrambe le parti, li mettiamo il primo mattone per un’ eventuale vittoria finale grazie alla nostra anima difensiva; sono solo 11 i punti segnati ma di contro i nostri avversari rimangono fermi ad un solo canestro dal campo e 0 tiri liberi, chiudiamo i primi 20 minuti avanti 35 a 21! Ripartiamo nel secondo tempo con un buon piglio e aumentiamo il divario fino al +19 ma gli ospiti non mollano, le nostre percentuali crollano nonostante la buona qualità dei tiri creati e pian piano i rossi milanesi ricuciono lo strappo vincendo la terza frazione di 2 punti. rimaniamo davanti comunque in doppia cifra.
Gli ultimi 10 minuti vedono ancora abbondanti difficoltà realizzative per i nostri ragazzi, nonostante continuiamo a tirare da liberi la palla non entra e i nostri avversari ci credono. Siamo però molto bravi a mantenere la nostra solidità dietro e, nonostante i soli 9 punti realizzati nel 4 periodo (9-12 il parziale) teniamo una distanza di sicurezza che ci permette di vincere col risultato di  56-47. Portiamo a casa altri 2 punti grazie alla quale manteniamo la vetta della classifica prima del trittico: San Giuliano, Vismara e Ebro.