Under19 Regionale: arriva un ko, ma la squadra cresce

Sconfitta interna nella prima giornata del girone di ritorno per i nostri u19 silver che vengono superati con il punteggio di 71-62 da Opera.

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3-OPERA BASKET CLUB 62-71
MILANO3: Panzeri 2, Belò 10, Paparella, Franceschi 12, Faoro 1, Vita, Greco 9, Pedrocchi 26, Di Guida Gia. 2, Etelvisi, Bevilacqua. All Rustioni

Nonostante si sia però passati dal -30 di un mese fa a Opera a un migliore -9, rimane la sensazione che si potesse fare ancora di più. Rispetto a settimana scorsa infatti per i primi 3 quarti la presenza mentale e quindi fisica nella partita è di troppo bassa qualità, dopo il piccolo vantaggio iniziale molliamo infatti completamente chiudendo sotto di 8 lunghezze già a fine primo quarto.
La seconda frazione non vede purtroppo reazioni dei nostri ragazzi che nonostante un ottimo Pedrocchi faticano molto in attacco e concedono eccessivamente in difesa chiudendo così alla pausa di metà partita sotto 22-36.
Il terzo quarto nonostante una partenza al rallenty vede una piccola ripresa da parte dei nostri ragazzi, purtroppo però manca ancora qualcosa e nonostante il miglioramento anche questo quarto ci vede sconfitti.
Iniziamo così il quarto decisivo partendo sotto di 15 lunghezze, ma cambiamo completamente atteggiamento, siamo noi ora a fare la partita. Veloci duri e concreti in attacco, pressanti e solidi in difesa così possesso su possesso rosicchiamo punti agli ospiti operesi arrivando fino al meno 4 a un paio di minuti dalla fine.
La rimonta però non si completa, un paio di errori al tiro e un paio di falli ci rimandano sotto 71-62 alla sirena; prossimo impegno martedì 29 in quel di Corsico, obiettivo 40 minuti di presenza e di gioco, poi si vedrà il risultato.