Under19 Regionale: a Viadana arriva un’impresa

Vittoria nei sedicesimi di finale in trasferta per l’under 19 Silver che, in quel di Viadana nella sera del derby milanese di calcio, sconfigge la testa di serie numero 1 del tabellone vincendo per 60-72.

VIADANA BASKET-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 60-72
MILANO3: Greco 38, Faoro 12, Di Guida Gia 10, Di Guida Gio 7, Lot 5, Vita, Pauletti, Bevilacqua, Belò, Ficarazzi, Mamone. All. Rustioni

Inizio buono dei nostri che però non riescono a trasformare le buone azioni in canestri e le buone difese in recuperi e rimbalzi, così a fine primo quarto il risultato è 19-18 per i padroni di casa. I secondi 10 minuti sono territorio di conquista di Greco che coi suoi 17 punti trascina i nostri a quello che sarà il parziale decisivo; aiutato dalla difesa che concede poco, i biancorossi piazzano un 13-25 che ci porta sul +11 di metà gara. Il terzo periodo vede i nostri controllare con buona disinvoltura il parziale e con il rush finale di Giacomo Di Guida aumentare di un punticino il vantaggio di fine primo tempo.
Il quarto e decisivo periodo vede i padroni di casa tentare l’ ultimo sforzo per rientrare in partita; i nostri in sofferenza per grossi problemi di falli con Lot, Vita e Belò out nel corso del periodo riescono però a tenere fino a un paio di triple che riavvicinano i mantovani fino al -7. A questo punto delle buone soluzioni offensive di squadra ci riportano con un vantaggio di sicurezza. Alla fine il tabellone dice 60-72 per i Massicci conquistando così il passaggio del turno. Ora negli ottavi di finale affronteremo i comaschi di Villaguardia riguadagnando il vantaggio del campo.