Under19 Pavia: vittoria in trasferta sul campo di Broni

VisMi3 sbanca il Palaverde di Broni con il risultato finale di 60-65 dopo una partita molto equilibrata decisa solo nei minuti finali. Così arriva il terzo successo su quattro incontri dei nostri biancorossi seppur in un campionato giocato due anni sottoetà.

OLTREBASKET BRONI-VISMI3 BASKET 60-65
VISMI3: Allievi 15, Fedele 14, Guerci 7, Brunelli 3, Micoli 4, Mancini 2, Mullishi 2, Curti 3, Bolzoni 4, Sioli 5, Cipelletti 4, Vignati 2

Partono forte gli ospiti che dopo 3 minuti conducono la partita per 7-2 con dei buoni spunti, ma i padroni di casa reagiscono e cominciano a far valere la maggiore esperienza e fisicità sfruttando i numerosi rimbalzi offensivi concessi dai biancorossi. L’Oltrebasket si riporta così a contatto anche se i biancorossi danno l’impressione di poter fare la partita quando alzano l’intensità difensiva e riescono a trovare alcuni punti in contropiede. Il primo quarto si conclude sul 17-15 per i biancorossi.
Secondo quarto difficile per gli ospiti che perdono il controllo del ritmo in attacco e vanno a sbattere contro la difesa della squadra dell’oltrepo perdendo molti palloni in situazioni banali e fermando l’emorragia solo con un ottimo Micoli (2/3 da 2 alla fine) che trova due piazzati dalla media per aprire la scatola. Broni non ci sta e reagisce colpo su colpo continuando a sfruttare delle situazioni di 1c1 e costringendo gli ospiti a spendere molti falli in situazioni di ricezione in post-basso. All’intervallo perfetta parità con il punteggio fissato sul 30-30.
Al rientro dagli spogliatoi i biancorossi provano una minifuga ma vengono subito ripresi da Broni che reagisce e supera VisMi3. E’ una serie di sorpassi e controsorpassi scandita dalle buone iniziative Fedele (3/4 da 2 e 1/4 da 3) e Guerci (2/2 da 2 e 1/3 da 3) che consentono un piccolo allungo ai biancorossi che però non riescono a schiodarsi i padroni di casa dalle calcagna finendo il quarto con il punteggio ancora in equilibrio.
Girandola di emozioni anche nell’ultimo quarto con gli ospiti che trovano canestri importanti all’inizio del quarto con il solito Fedele e costringono Broni a provare una zona pari che non manda fuori giri l’attacco biancorosso ma anzi ne esalta le doti con una bomba dall’angolo di Allievi che consente un allungo decisivo. Sul 60-57 arriva il colpo di scena, Broni prova con la zona press a mandare fuori giri gli ospiti e ci riescono quando Fedele butta via un pallone e sul contropiede seguente Broni trova fallo e canestro impattando sul 60-60 e con l’inerzia completamente in mano. A 25 secondi dalla fine però i padroni di casa non si dimostrano lucidi quando mandano in lunetta Allievi (top scorer del match con 15 punti con 2/3 da 2, 2/6 da 3 e 5/6 ai liberi) che con un glaciale 2/2 riporta davanti gli ospiti che riescono a non prendere canestro e finiscono con 3 liberi di Fedele che ritoccano il punteggio sul 65-60 finale.
I commenti di coach Piana: “sono molto soddisfatto della prestazione dei ragazzi e lo sarei stato anche se il punteggio finale non ci avesse sorriso. Abbiamo sicuramente riscattato la prestazione opaca di venerdì e ci siamo rimessi in carreggiata con questi 2 punti. Dobbiamo cercare di dare continuità a questa prestazione a livello di intensità per cercare di toglierci ulteriori soddisfazioni migliorando nel controllo di alcune fasi di gioco dove abbiamo dei black-out che dovremo eliminare nei prossimi mesi.”
Prossimo appuntamento è domenica a domicilio presso la palestra dell’Azzurri Niguardese per l’esordio nel campionato U17 milanese.