Under19 Pavia: biancorossi di un soffio vincenti anche a Lodi

Nella trasferta sul campo del Basket Lodi i biancorossi del VisMi3 vincono di un solo punto, 54-55, mantenendosi così nelle prime quattro posizione che danno l’accesso alla fase finale del campionato.

BASKET LODI-VISMI3 BASKET 54-55
VISMI3: Allievi 13, Pesca 2, Panizza 7, Fedele 6, Guerci 7, Micoli 2, Curti 4, Bolzoni 4, Covella 4, Sioli 4, Cipelletti 2, Dei Cas

Partita al cardiopalma per la formazione U17 VisMi3 provinciale impegnata a Lodi che riesce a vincere con un sol punto di scarto sul 55-54.
Inizio difficile per gli ospiti che subiscono subito l’intensità dei lodigiani sotto le plance e in penetrazione e riescono subito ad allungare contro un’irriconoscibile VisMi3 che solo al terzo minuto riesce a confezionare un’azione offensiva degna di nota. Da quel punto VisMi3 rimane a contatto con i padroni di casa che comunque chiudono la prima frazione in vantaggio. Nel secondo quarto cambia la musica e VisMi3 comincia a difendere più forte e a recuperare palloni preziosi che alimentano il contropiede e punti facili. Anche Pesca ci mette lo zampino con un piazzato allo scadere dei 24” e VisMi3 sembra prendere il controllo. A dire il vero i biancorossi commettono anche due errori al tiro banali e Lodi non molla anche se grazie al canestro sulla sirena di Guerci (che risulterà decisivo) ben confezionato da Fedele (7 assist) consente a VisMi3 di chiudere il secondo quarto sul +9 (35-26).
Al rientro dagli spogliatoi però sono i BasLod a rientrare più motivati in campo e di colpo ribaltano l’inerzia con un parziale di 7-1 che li rimette a contatto con gli ospiti. VisMi3 è in costante emergenza in attacco e arrivano solo 7 punti. La difesa tiene bene su Boselli e Morandotti e VisMi3 tiene la testa avanti anche se di poco. Nell’ultimo quarto Lodi aumenta ancora di più l’intensità difensiva costringendo VisMi3 a un inusuale numero di palle perse (saranno 17 alla fine) e chiamando in causa Panizza (2/2 da 2 e 1/2 da 3) che con una penetrazione allo scadere dei 24” e un piazzato dalla media da ossigeno ai metropolitani che riescono a tenere la testa avanti e ad allungare leggermente a 3 minuti dalla fine. Lodi non molla e approfitta di alcuni errori in fase di impostazione e di lucidità dei biancorossi per sfruttare i tiri liberi e riportarsi sotto. Dopo un tiro stoppato a Bolzoni Lodi ha 24” per impostare un azione d’attacco sul -1, arriva il primo tiro e anche il secondo sul rimbalzo lungo ma non entra e VisMi3 può festeggiare una vittoria importantissima per la classifica.
Le dichiarazioni di Coach Piana: “è una vittoria importantissima ottenuta con tanto cuore da parte dei ragazzi. Non abbiamo fatto una grande prestazione e nei momenti decisivi siamo stati poco lucidi rischiando tanto ma abbiamo avuto la forza di rimanere in partita e portarla a casa. Vale 6 punti perché oltre ai due punti normali mettiamo dietro sia Lodi che Accademia Pavia. Ora non dobbiamo mollare e dobbiamo cercare di incrementare il vantaggio per chiudere quanto prima il discorso qualificazione che rimane comunque aperto fino allo scontro diretto con Pavia.”