Under19 Gold: l’esordio nei playoff è vincente

Successo esterno per 66-86 per la Oscom sul campo di Villasanta in Gara 1 degli ottavi di finale dei playoff dell’Under19 Gold. I basigliesi ripartiranno dal +25 nella sfida di ritorno.

TEAM 86 VILLASANTA-OSCOM MILANO3 66-86
MILANO3: Alfieri 25, Orlandi 21, Turin 16, Rovida, Maiorano 9, Altieri, Metauro, Piemontese 7, Belò, Vicamini 4, Bevilacqua 2, Cioatà 2. All. Pugliese

Vittoria per 66-86 nel primo match degli ottavi di finale per i biancorossi sul parquet del Team 86 Villasanta. In realtà il primo tempo è stato anche decisamente equilibrato, mentre nella ripresa la Oscom è volata via toccando anche il massimo vantaggio sul +26.
La partenza è di marca casalinga con i canestri di Schiavon e Bettoschi a suonare la carica (11-9); Milano3, però, sfrutta la verve di Orlandi per rimanere attaccata al treno e sorpassare proprio sul finire del primo periodo sul 22-23 con una tripla siderale da 8 metri.
Anche nel secondo periodo i padroni di casa combattono da par loro e con Bettoschi e Colombo riescono ancora a mettere la testa avanti sul 27-23. La reazione della Oscom è veemente prima con i canestri di Alfieri e Maiorano, poi con 4 punti di Piemontese per il 31-37 al 19′. Soprattutto in difesa i biancorossi hanno un altro volto con Samuel Vicamini leader della retroguardia.
L’ultimo minuto, però, permette ancora a Villasanta di rimanere attaccata al treno sul 35-37.
Nella ripresa, invece, i basigliesi hanno tutto un altro piglio: il protagonista diventa Simone Turin che, dopo gli 0 punti del primo tempo, si carica la squadra sulle spalle con 8 punti consecutivi e scava il primo solco, poi ci pensano Alfieri e Orlandi con quattro triple di fila e l’allungo diventa importante sul 45-60, mentre Rovida e Bevilacqua, pur segnando solo due punti in due, sono fondamentale nel chiudere tutti i buchi in difesa. Ancora Turin chiude sul 45-62 al 30′, poi Maiorano spara gli ultimi fuochi prima di un riposo precauzionale con un bel “2+1” e il vantaggio si allarga sul +20 (46-66). Nel finale il massimo scarto arriva sul +25 con la tripla di Piemontese (59-84) e il canestro di Cioatà (61-86), prima di chiudere con il minuto finale.