Serie D: senza problemi con il fanalino di coda

I massicci hanno fatto visita alla Nuova Olympia BK Voghera per la terz’ultima giornata del campionato di serie D regionale, girone arancio. Il match si è giocato nella splendida cornice del PalaOltrepò di Voghera dove i Massicci hanno vinto per 55-94.

NUOVA OLYMPIA VOGHERA-OSCOM MILANO3 55-94
MILANO3: Rovida 10, Rescia 25, Ciota 4, Metauro 4, Pedrocchi 5, Maiorano 27, Altieri 7, Vicamini 2, Mori 10. All. Rustioni

Tra la contemporaneità dell’allenamento della C Gold, le gite scolastiche e le influenze stagionali i biancorossi hanno un roster cortissimo, ma dal quale riescono a pescare comunque una prestazione di alto profilo.
Il quintetto inziale – scelto da coach Rustioni per aprire le danze – vede scendere in campo Pedrocchi, Mori, Vicamini, Maiorano e Rescia. Questi ultimi due saranno i mattatori della serata. Voghera si schiera subito a zona in difesa nel tentativo di arginare l’attacco basigliese ma invano. La difesa “non impeccabile” dei padroni di casa nulla può contro uno strepitoso Maiorano (on fire oramai da qualche partita) il quale, puntualmente, la buca alternando penetrazioni fulminee a tiri dalla media e lunga distanza (a referto chiuderà con ben 27 punti). In difesa, i massicci sono attenti e solidi e il canestro è ben protetto da Rovida, Mori e Cioata che fanno buona guardia non concedendo nulla. Il primo quarto si chiude 14 – 26.
Nel secondo quarto, la musica non cambia nonostante Voghera decida di passare alla difesa a uomo. La Oscom, infatti, riesce a trovare facilmente la via del canestro grazie anche all’apporto dei giovanissimi Altieri e Pedrocchi. All’intervallo lungo, il punteggio è 32 a 55 a favore di Milano 3 (18 -29). Al rientro in campo dagli spogliatoi, nel terzo quarto, inizia lo show di Giacomo Rescia elemento solitamente fondamentale in difesa ma che, nelle ultime partite, sta fornendo un apporto sostanziale anche in attacco.
Voghera non riesce ad arginarlo (così come era successo nel primo quarto con Maiorano). Chiuderà la sua gara con 25 punti a referto. Di contro, la squadra di casa non riesce a impensierire la difesa dei massicci che riescono, in tranquillità, a portare in porto la partita. Al suono dell’ultima sirena, il tabellone recita 55 Voghera 94 Oscom Milano3 (13 – 24 e 10 – 15).
Prossimo appuntamento il 14 aprile 2023, ore 21:30, contro Pro Vigevano. Ultimo impegno tra le mura amiche prima dell’inizio dei playoff previsto per fine aprile.