Under19: la stagione finisce contro Bernareggio, dopo un supplementare

Dopo il -5 patito all’andata i nostri ragazzi arrivano ad un passo dall’impresa nella gara di ritorno raggiungendo il supplementare sul 63-68, ma crollano nel momento più importante finendo 79-74 contro la Pallacanestro Bernareggio che si qualifica alle Finali Provinciali. Miglior realizzatore Niccolò Tandoi con 25 punti.

GARA 2
Finisce sul campo della Pall.Bernareggio la stagione dell’Under19 del Milano3 Basket che non riesce a superare l’ostacolo nei quarti di finale del campionato fermandosi dopo un tempo supplementare nella gara di ritorno.
La partenza è stata subito di marca Bernareggio con i biancorossi a faticare soprattutto in difesa per contenere le iniziative di Carzaninga e Danelli per il 22-18 a fine quarto.
I padroni di casa continuano a bombardare il canestro con Carzaniga e Sala scappando via sul 34-24, ma lentamente il Milano3 risale la china sostenuto dalla coppia Tandoi-Marcon Fiastri per il 38-32 che porta all’intervallo.
La ripresa inizia bene per il Milano3 che con capitan Palumbo e Tandoi si riporta ad un passo (41-40), ma è ancora uno scatenato Carzaniga che continua a colpire dall’arco (12 triple per i brianzoli alla fine) e far scappare di nuova la Pall.Bernareggio sul 49-42.
Milano3 rimane in scia, chiude il terzo quarto sul 55-51 con un canestro allo scadere di Curreli e lentamente si riavvicina fino a scavalcare sul 60-62 ancora con Palumbo. L’inerzia è cambiata, i biancorossi di Basiglio arrivano fino al 61-68 al 39′ con i punti di Marcon Fiastri e Palumbo, ma sono di Di Lanza i punti del pareggio nel doppio confronto (63-68 al 40′).
Nel supplementare ancora Marcon Fiastri e un eroico Morrone tengono avanti Milano3 (66-72), ma al 43′ i basigliesi crollano e sono ancora le triple di Carzaniga (6 triple solo per lui) e Buzzini a regalare la qualificazione ai padroni di casa, chiudendo così la stagione del Milano3.

PALL.BERNAREGGIO-MILANO3 BASKET 79-74 dts
BERNAREGGIO: Brioschi 6, Buzzini 10, Motta 4, Biffi, Farinatti, Sala 8, Carzaniga 23, Alajmo, Stefanelli, Danelli 13, Lanza 14, Di Valentin
MILANO3: Bruzzi 2, Garoli, Tarantola, Marcon Fiastri 24, Delmenico 2, Palumbo 9, Zavattin 4, Morrone 2, Saino, Magnaghi, Curreli 5, Tandoi 25

GARA 1
La partenza del match è stata a favore del Milano3 che ha provato ad allungare con i canestri di Tandoi e Delmenico (8-3), ma è stata subito ripresa dai dardi di Buzzini (11-12) fino a chiudere il primo quarto avanti con un canestro del ’96 Di Mauro (13-12).
Con Tandoi e Curreli i biancorossi ci riprovano sul 17-13 al 13′, ma dopo spengono completamente la luca prendendo un parziale di 1-15 che con i canestri di Danelli e Buzzini lancia gli ospiti fino al 18-28 al 19′. Poi nell’ultimo minuto il Milano3 risale con Magnaghi e una tripla di Marcon Fiastri per il 22-28 all’intervallo.
La ripresa vede subito un canestro di Zavattin (24-28), ma è ancora Bernareggio a prendere le redini del match con Brioschi (a secco nel primo tempo, ma autore di 9 punti nella ripresa) e Lanza fino al 24-36. Ancora Di Mauro, con i suoi rimbalzi offensivi, tiene in piedi i basigliesi sul 30-40, ma Bernareggio prova ad andare via nell’ultimo periodo fino a toccare il massimo vantaggio sul 36-51 al 36′ ancora trascinata da Brioschi e Lanza. Alla fine, però, viene fuori l’orgoglio dei biancorossi che piazzano un break di 10-0 proprio nei minuti finali propiziato da Marcon Fiastri che con il 46-51 finale riaccende le sperenza di ribaltare il confronto nella gara di ritorno che si giocherà a Bernareggio venerdì 6 aprile alle ore 21.30

MILANO3 BASKET-PALL. BERNAREGGIO 46-51
MILANO3: Bruzzi, Garoli, Marcon Fiastri 12, Delmenico 7, Di Mauro 6, Palumbo 2, Zavattin 2, Saino, Magnaghi 2, Curreli 2, Tandoi 11, Usigli.
BERNAREGGIO: Brioschi 9, Buzzini 11, Motta, Biffi, Farinatti 2, Shal, Lanza 14, Carzaninga 4, Gironi 5, Stefanelli, Danelli 6, Di Valentin