Under19 Elite: a Varese la benzina finisce nel finale

I biancorossi del Milano3 Basket escono battuti sul parquet del Campus contro la Robur Varese pur guidando la partita per ampi tratti nel secondo tempo. Il blackout arriva negli ultimi tre minuti quando i basigliesi si vedono rimontati dal vantaggio sul 50-54 fino al 61-55 con cui i padroni di casa vincono nel finale.

ROBUR ET FIDES VARESE-MILANO3 BASKET 61-55
VARESE: Crespi 2, Pavan, Brega 6, Corsaro 9, Bernasconi 12, Cattalani 9, Ermolli, Bardelli, Grieco 1, Gualco 7, Broggini 8, Assui 6. All. Cattalani
MILANO3: Camporini 2, Rescia 4, Sioli 4, Saino 6, Bolzoni 2, Panizza, Mori 5, Pezzo, Mullishi 11, Guerci 12, Curti, Degiorgio 9. All. Pugliese

Seconda sconfitta in trasferta per il Milano3 Basket che questa volta arriva con il fiato corto nel finale patendo ancora l’asfissia in attacco. Varese non molla mai e, quando la gara sembrava decisa, riesce a cambiare passo e a conquistare il successo per 61-55.
L’inizio è tutto di marca varesina con i basigliesi che rimangono a guardare gli energici contropiedi della Robur che al 6′ è già scappata sul 14-5. La panchina rimescola un po’ le carte e a fine primo quarto il Milano3 ritorna a contatto sul 15-13 grazie ai canestri di Mori e Guerci. Nel secondo periodo le squadre trovano il canestro ancora con minor continuità, ma questa volta i biancorossi fanno un piccolo passo avanti in difesa e riescono anche a chiudere in vantaggio la prima frazione sul 25-26 con una canestro di Degiorgio.
Nella ripresa i basigliesi sembrano aver trovato la chiave giusta quando due triple consecutive di Guerci consentono un minibreak che porta sul 30-37, ma ci vuole un attimo per la Robur per ritrovarsi e piazzare un 7-0 che rimette subito a posto le cose.
I biancorossi tengono un punticino di vantaggio (38-39) a fine terzo periodo, ma ritrovano il controllo ancora una volta quando Camporini dal post alto firma il 44-50 al 35′ contro la zona varesina. L’ultimo vantaggio significativo è il 50-54 del 37′, ma da quel momento Milano3 segna solo un libero con Saino, mentre la Robur trova due triple decisive con Bernasconi che cambiano il volto alla partita chiudendo sul 61-55 finale.
Prossimo impegno lunedì 14 ottobre alle ore 21.00 al PalaWhirlpool contro la Pallacanestro Varese.