Under17 Regionale Rossa: prima sconfitta nella seconda fase

Prima sconfitta nella seconda fase per Istituto Leopardi Milano3 che cade tra le mura amiche del PalaBasiglio a causa di uno sciagurato terzo periodo contro il San Pio X Milano per 65-71

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3-SAN PIO X MILANO 65-71
MILANO3: Tosatti 14, Migliavacca 13, Moro 12, Stroppa 12, Poggi 4, Frigerio 4, Fittipaldi 3, Collevati 3, Lanzavecchia, Bergamaschi, Giacometti, Caselli. All. Curti

L’inizio di gara rispetto alle ultime uscite è confortante con Milano3 che trova la via del canestro in modo continuativo e al primo mini riposo conduce per 17-14.
Nel secondo periodo la difesa inizia a fare un po’ acqua e un parziale di 16-18 porta la partita all’intervallo con i padroni di casa avanti per 33-32.
Al rientro in campo solo gli ospiti si presentano con Milano3 che sbaglia innumerevoli occasioni e segna solamente 6 punti (record negativo stagionale) nell’intero periodo.
San Pio X grazie a buona percentuale al tiro e dominio sotto i tabelloni ne approfitta e si porta avanti al 30′ per 38-52.
Come spesso accade i basigliesi nell’ultimo periodo si svegliano dal loro letargo e poco alla volta riescono a recuperare fino a mettere mettere la testa avanti nel punteggio (60-59), ma altri errori marchiani sotto misura condannano il gruppo 2008 alla sconfitta per 65-71.