Under17 Regionale: il derby in famiglia lo vincono i “Bianchi”

Il campionato u17 silver inizia con il derby tra Milano3 Rosso e Milano3 Bianco. Alla fine di 40 minuti tutti giocati sul filo dell’equilibrio sono stati i “Bianchi” a vincere con il punteggio di 56-63.

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3-SYSMAN MILANO3 56-63
ROSSI: Moro 17, Collevati 10, Stroppa 9, Frigerio 8, Tosatti 5, Poggi 5, Migliavacca 2, Fittipaldi, Lanzavecchia, Bergamaschi, Guglielmi, Zanella. All. Curti
BIANCHI: Ferro 18, Sacchi 13, Lubrano 9, Mamone 7, Robbioni 7, Laudato 4, Riboldi 3, Lanfranchi 3, Spadini, Grimaldi, Bocola. All. Rustioni

Il primo canestro dell’anno arriva dalle mani di Sacchi con un canestro da 3 uscendo dai blocchi. I padroni di casa si sbloccano grazie ad un tap-in offensivo da parte di Collevati (2-3). I due canestri da 3 punti da parte di Mamone e Ferro provano ad allungare, ma grazie a Poggi in contropiede e ai numerosi viaggi in lunetta per la troppa aggressività in difesa, i padroni di casa riescono a rimanere a contatto e a chiudere il primo quarto con il punteggio di 14-15.
Il secondo quarto inizia con i 2 punti di Migliavacca in penetrazione nel traffico.
Milano3 bianco riesce ad andare con continuità in lunetta, ma al contrario dei padroni di casa le percentuali non sono ottime. In contropiede e con una tripla, Sacchi impatta il punteggio sul 22 pari. 2 triple consecutive di ferro portano gli ospiti sul 24-28. Il Milano3 rosso grazie ai liberi e ottime transizioni offensive di Collevati e Frigerio riesce a chiudere in vantaggio il primo tempo sul punteggio 33-30. Il secondo tempo parte con un break di 0-8 per gli ospiti grazie alle due triple di Lubrano e Ferro.
Chiude il break il tap-in offensivo stroppa 35-38. Grazie ancora alle triple di Sacchi e Ferro e da un tiro dall’angolo di lubrano gli ospiti provano a scappare sul 40-49.
Il canestro di Tosatti chiude il terzo quarto 43-49. Apre L ultimo quarto, ancora Tosatti in penetrazione. Moro con 4 punti consecutivi porta i padroni di casa a -1 49-50. Gli ospiti non riescono a trovare fluidità in attacco, ma grazie ai liberi di Robbioni e Ferro e allungano sul 49-54. Dopo quasi 8’ gli ospiti trovano il primo canestro del quarto grazie ad una penetrazione di Lanfranchi 51-57.
I tiri liberi di Frigerio e Stroppa portano il punteggio sul 54-57. Il canestro che chiude la partita è di Robbioni, spalle a canestro. Il derby interno viene vinto dagli ospiti 56-63.
Si torna in campo nel weekend, i bianchi saranno di scena domenica 5 novembre alle 14.30 al PalaBasiglio contro Aurora Milano, mentre i rossi giocheranno sabato 4 novembre a Milano alle 16 contro Arzaga