Under17: occasione persa contro Meta2000

Non riesce a trovare il primo successo del nuovo anno la squadra Under17 del VisMi3 che esce battuta dal Centro Vismara per 52-64 dal confronto molto importante in ottica di classifica con la Meta2000 San Donato. Non bastano i 13 punti di Davide Repossi.

Secondo passo falso consecutivo per la formazione U17 provinciale che dopo aver subito la sconfitta ad Assago non riescono a sorprendere Meta2000 che riesce a confermarsi seconda forza del girone B e a ipotecare il passaggio del turno con la vittoria finale di 52-65.

Parte subito forte Meta2000 che riesce a imprimere un forte ritmo alla gara e a trovare in transizione diversi canestri facili che innervosiscono i biancorossi. La zone press proposta dagli ospiti porta a pochi recuperi che vengono però concretizzati e consentono ai bianco blu di chiudere il primo quarto con la testa avanti di 8 punti (12-20). Tirano male i padroni di casa e riescono con fatica a stare in scia a Meta2000 quando la partita diventa tattica ed entrambe le panchine provano a speculare con diversi cambi di difesa provando a innestare il granellino di sabbia nei meccanismi degli avversari. Vismi3 riesce a questo punto a ricucire lo strappo iniziale grazie alle folate offensive di Fedele (2/6 da 2 e 1/2 da 3) e Repossi (4/8 da 2 e 1/2 da 3) che consentono ai padroni di casa di recuperare fino al 32-36 all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia ospiti che continuano a sfruttare la fisicità e i secondi tiri per tenere il comando e padroni di casa che cercano di ripartire in transizione e sfruttare il tiro da fuori per rimanere in scia fino a quando verso la fine del terzo quarto i biancorossi riescono ad agganciare i padroni di casa sul 45-45 al termine di una faticosissima rimonta. Anziché sfruttare l’inerzia positiva VisMi3 si blocca e paga dazio concedendo un miniparziale pesantissimo di 5-0 agli ospiti su banali palle perse che pesa come un macigno. Ultimo quarto con Meta2000 che torna definitivamente a uomo e VisMi3 che prova diverse difese alzando la pressione a tutto campo verso la metà dell’ultimo quarto quando Meta prende il largo cominciando a sfruttare diverse imprecisioni in fase difensiva e i costanti secondi tiri concessi agli avversari che dominano dentro all’area (nessuno giocatore di VisMi3 oltre i 5 rimbalzi totali afferrati). VisMi3 tira 1/14 dal campo nell’ultimo quarto forzando troppe situazioni e perdendo 5 sanguinosissimi palloni. I biancorossi hanno il merito di non mollare e dopo aver toccato il -17 riescono a rientrare fino al -13 finale che rende meno amaro il risultato finale di 52-65.

VISMI3 BASKET-META2000 SAN DONATO MILANESE 52-64
VISMI3: Usigli 1, Veneziani,  Fedele 8, Guerci 5, Repossi 13, Curti 2, Bolzoni 2, Covella 6, Sioli 4, Cipelletti 5, Dei Cas 4, Vignati 2