Under17 Milano: vittoria anche a Settimo Milanese

Altro successo per il VisMi3 di coach Luca Piana che mantiene la sua imbattibilità in testa alla classifica andando ad espugnare con il punteggio di 40-68 il campo di Settimo Milanese.

ESPUGNATA ANCHE SETTIMO

Sale a 8 vittorie consecutive la striscia della formazione U17 VisMi3 provinciale dopo la vittoria per 40-68 conseguita contro il Settimo Basket nello scontro ai piani alti del girone B.
Partenza forte per i padroni di casa che cercano di mettere in difficoltà i biancorossi puntando su una zona 2-3 e su veloci azioni di contropiede. Polveri bagnate per i tiratori ospiti che iniziano malissimo e nonostante la buona circolazione di palla porti a numerosi tiri aperti la palla non ne vuole proprio sapere di entrare. Sono l’energia di Covella (8 punti e 13 rimbalzi alla fine) e la precisione di capitan Sioli (21 punti alla fine e 31 di valutazione) a sbloccare l’attacco ospite consentendo un punto di vantaggio alla fine del quarto.
Si sbloccano solo nel secondo quarto i biancorossi quando si iscrivono con continuità a referto anche Allievi (2/11 da 3 alla fine) e Fedele e VisMi3 riesce ad aprire la difesa avversaria con una migliore circolazione di palla e qualche canestro in contropiede. Settimo però rimane li aggrappandosi alle tante penetrazioni centrali concesse dalla difesa ospite e chiude il tempo a -12 tenendo viva la partita.
Terzo quarto da mani nei capelli con Settimo che produce poco imitata bene imitata dai biancorossi che trovano solo 9 punti con Fedele, Sioli e Usigli (9 punti alla fine con 4/9 da 2). Molla invece nell’ultimo quarto Settimo che viene travolta dagli ospiti che riescono ad andare a canestro con continuità e lasciando poche occasioni ai biancoverdi padroni di casa per accorciare il divario.
Le dichiarazioni di coach Piana: “Sono abbastanza soddisfatto per il risultato ottenuto che è molto importante in ottica qualificazione. Eravamo un po’ corti con le rotazioni ma i ragazzi sul campo si sono comportati bene anche se con poca continuità. Dobbiamo decisamente migliorare l’aspetto della continuità durante la partita cercando di essere più concentrati in alcune fasi di gioco ma ritengo che abbiamo ampi margini di miglioramento”.
Prossimo appuntamento nella tana del San Pio X per l’ultima giornata di andata.