Under17 Elite: vinta l’amichevole con Opera

Si è svolta ieri sera l’ultimo test amichevole per la formazione U17 VisMi3 che proverà l’accesso al campionato Elite nel prossimo weekend. Avversario di turno la formazione U19 (tutti giocatori del ‘95) dll’Opera Basket Club campione provinciale in carica per Milano che viene batttuta sui 40 minuti con il risultato di 47-45.

Partita vera per 40 minuti con i biancorossi che provano a scappare ma vengono sempre riacciuffati dai biancoverdi che fanno valere la maggiore esperienza e fisicità anche se i padroni di casa, pur se con qualche fallo di troppo, si fanno sentire sotto le plance trovando qualche buon rimbalzo offensivo e soprattutto chiudendo bene l’area.

Rotazioni vertiginose e ritmo altissimo per tutta la partita fino a quando nell’ultimo quarto Opera riesce a impattare sul 42 pari. Fallo e canestro di Fedele con libero supplementare per il +3 e pareggio di Opera sul 45-45 con ultimo canestro di un positivo Bolzoni che approfitta di una distrazione degli ospiti.

I commenti di coach Piana: “Sono molto soddisfatto dell’atteggiamento di tutti i ragazzi. Abbiamo affrontato l’impegno con la faccia giusta e ci tenevamo a fare bene con Opera visti i precedenti dello scorso anno in cui non avevamo sempre faticato. Dobbiamo migliorare ancora alcuni meccanismi difensivi e ridurre il numero di falli evitabili sulla palla ma credo che lo spirito sia quello giusto. In attacco abbiamo trovato pochi punti cozzando contro una difesa molto organizzata e dobbiamo cercare più punti in campo aperto ma a parte qualche distrazione i ragazzi ci hanno provato”

Prossimo impegno sui 40 minuti sarà la semifinale dell’intertoto contro il Basket Agrate nella cornice del palazzetto di Via Giulini a Como alle 18 il prossimo sabato.