Under17 Eccellenza: il VisMi3 crolla in casa contro l’Olimpia

Finisce 40-76 il match del PalaBasiglio tra il VisMi3 e l’Olimpia Milano nel campionato Under17 d’Eccellenza. I biancorossi tengono duro nel primo quarto, poi lentamente cedono minuto dopo minuto alla fisicità degli avversari che si mantengono imbattuti in testa alla classifica. Miglior realizzatore Emanuele Maneffa con 14 punti.

VISMI3 BASKET-OLIMPIA MILANO 40-76
VISMI3: Rescia, Saino 2, Pinto 3, Camporini 3, Vitale, Battaioni 2, Manzoni 2, Di Mauro 6, Maneffa 14, Degiorgio 4, De Castro, Delos Reyes 4
OLIMPIA: Navarini 12, Fumagalli 7, Rossi 2, Restelli 4, Carzaniga 5, Vercesi 6, Pecchia 8, Bristot 3, Pastori 15, Hamadi 5, Toia, Picarelli 9

Non regge l’urto della corazzata Olimpia il VisMi3 che rimane in partita nel punteggio per i primi 15′, ma poi vede gli ospiti dilatare lentamente il punteggio fino al +36 finale.
I biancorossi di casa iniziano con il piglio giusto con la novità di Maneffa in quintetto e Di Mauro positivo sotto le plance, mantenendo l’equilibrio sull’8-8 al 6′. Milano prende il comando delle operazioni con le triple di Navarini e Picarelli siglando il 13-16 al 10′, poi continua ad incrementare il suo vantaggio puntando sulla fisicità difensiva che non concede più nulla al VisMi3. Il blackout dell’attacco dei padroni di casa dura per tutta la fascia centrale del quarto dove arrivano solo 4 punti in 6 minuti passando dal 15-20 del 12′ al 19-31 del 18′.
All’intervallo si arriva sul 23-38 con i liberi di Picarelli e una tripla ancora di Navarini.
Nella ripresa ci prova ancora Maneffa con 6 punti consecutivi, ma intanto Milano continua ad allungare fino al 26-42, scappando definitivamente via nella parte finale del quarto con un maxibreak di 0-11 che permette all’Armani Junior di doppiare sul 28-56 a fine terzo periodo.
Nell’ultimo quarto distanze ulteriormente allargate fino al +36 finale con i biancorossi di casa che trovano la nota positiva dei primi punti stagione di Delos Reyes.
Prossimo impegno mercoledì alle ore 19.30 al PalaBasiglio contro la Robur Varese