Under17 Eccellenza: colpo esterno a Legnano, siamo in finale!

Bella vittoria dell’Istituto Leopardi che si impone al Palasport di San Giorgio su Legnano superando la locale ABA con il punteggio di 60-76, toccando anche il +30. Ora la finalissima dei playoff contro Varese Academy.

ABA LEGNANO-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 60-76
MILANO3: Lot, Belò 8, Paparella, Cigala 7, Altieri 11, Franceschi 9, Di Guida Gio, Faoro 6, Vita 1, Greco 24, Pedrocchi 9, Di Guida Gia. All. Colombo

Partenza un po’ contratta per i ragazzi di coach Colombo sul campo dell’ ABA Legnano, che parte forte sfruttando lo strapotere fisico interno e il primo quarto finisce con i padroni di casa in vantaggio 19-15.
Nel secondo quarto cambia l’intensità difensiva di Milano 3 e i risultati si vedono anche in attacco. Grazie alle folate di Greco e alle rapide transizioni offensive, Milano 3 piazza un parziale di 27-9 che permette di andare negli spogliatoi con un rassicurante vantaggio di 14 punti.
Gli ospiti sono bravi a non diminuire l’intensità difensiva all’inizio del terzo quarto e provano a scappare via sul +20 trovando buoni spunti in attacco da tutti gli effettivi. Con un parziale di 11-16 il terzo quarto Milano 3 conclude il periodo in vantaggio di 19 punti, toccando addirittura il +30 all’inizio dell’ultimo quarto.
A sei minuti dalla fine gli ospiti si rilassano troppo e Legnano è brava a riaccorciare fino al -14 del 38’, costringendo coach Colombo a 2 timeout in rapida successione. Ormai è troppo tardi e Legnano non riesce a riaprire la partita che si conclude con il risultato finale di 60-76.
Prossimo appuntamento per la finale sul campo della Varese Academy sabato alle ore 16.15.