Under17 Eccellenza: Cantù cade al PalaBasiglio!

Vittoria di grande cuore del VisMi3 nella seconda giornata del campionato Under17 d’Eccellenza con i nostri ragazzi che superano con una grande partita la Pallacanestro Cantù vincendo per 73-67. Miglior realizzatore Lorenzo Pezzo con 15 punti.

VISMI3 BASKET-PALLACANESTRO CANTU’ 73-67
VISMI3: Rescia, Casciano 13, Magri, Saino 13, Camporini 1, Pezzo 15, Manzoni 10, Di Mauro 7, Pinto 2, Battaioni, Degiorgio 12, Vitale.
CANTU’: Molteni 10, Galletti 6, Fontana 7, Guicciardi, Antonini, Castelli 6, Zugno 19, Ukaebgu 13, Cipolletta, Freri 4, Maiocchi 2, Nourou

Secondo successo consecutivo per il VisMi3 che supera al PalaBasiglio la Pallacanestro Cantù per 73-67 sfatando il tabù che per due anni ci aveva sempre visti sconfitti contro i biancoblu.
Dopo un primo tempo in equilibrio è nella ripresa che i biancorossi fanno la differenza realizzando in totale 40 punti, mantenendo costante l’apporto in difesa.
La partenza vede entrambi le formazioni trovare il canestro con buona facilità con i canestri di Di Mauro ad impattare gli unici quattro punti della partita di Freri (8-8). Poi sul finire del quarto è il VisMi3 a prendere la testa con il 2+1 di Manzoni che regala il 18-16 al 10′.
Nel secondo periodo gli ospiti ripartono bene e toccano il loro massimo vantaggio sul +5 (18-23) con la tripla di Fontana, ma il VisMi3 rimane concentrato e in attimo ritrova anche il vantaggio sul 27-25 al 16′ ancora con Manzoni. I biancorossi toccano anche il 33-29 al 19′, ma nell’ultimo minuto Cantù reagisce e impatta a quota 33 proprio a fine tempo.
La ripartenza è ancora degli ospiti che segnano ogni azione e toccano di nuovo il +5 sul 38-43 al 22′ con i canestri su rimbalzo offensivo di Ukaegbu, ma ancora una volta i padroni di casa rimangono sereni e con una scarica di tripla di Saino superano di nuovo sul 47-45 un paio di minuti dopo, mentre in difesa i vari Magri, Di Mauro e Degiorgio salgono di intensità. Poi è un canestro di Pezzo a fissare il punteggio sul 56-53 del 30′.
Nell’ultimo periodo è bagarre vera, il massimo vantaggio biancorosso arriva sul 63-55 al 35′ con i canestri della coppia Pezzo-Casciano, ma questa volta è Cantù a non demordere e inaspettatamente ritrova anche il vantaggio quando ad 1’11” dalla fine Fontana firma la tripla del 65-66. Niente paura, una tripla siderale di Casciano e un canestro di Degiorgio ridanno la testa al VisMi3 (71-67) che poi chiudono la pratica con due liberi di Saino a 9″ dalla fine.
Prossimo impegno domenica 21 ottobre alle ore 17 sul campo dell’Aurora Desio.