Under15 Pavia: biancorossi vincenti a Vigevano

Il Milano3 Basket esce vittorioso dal turno infrasettimanale sul campo del CAT Vigevano vincendo con il punteggio di 61-65 in una partita molto equilibrata per tutti i 40 minuti riuscendo a venire fuori nel concitato finale.

CAT  VIGEVANO-MILANO3 BASKET 61-65
MILANO3: Cogliati 8, Gaboardi 7, Meletiou, Pintavalle 2, Carrazzali 2, Tana 19, Marta 2, Sacchi L., Creti 9, Fedeli, Salvi 4, Sacchi F. 12. All. Colombo

Ottima prova della squadra di Colombo/Capella che espugna il Palasport Basletta di Vigevano nell’ottava giornata di campionato.
Il match è tutt’altro che facile, il primo quarto viene giocato alla pari, molta intensità, buon ritmo. Nessuna squadra prevale sull’altra e concludiamo in vantaggio di un solo canestro, 17-15.
Si continua così anche nel secondo ma iniziamo a portare l’inerzia del match dalla nostra parte allungando leggermente e tenendo bene in difesa senza subire il ritorno dei padroni di casa. Le molte rotazioni  ci aiutano ad essere più lucidi in campo e andiamo al riposo in vantaggio di sei punti, 31-37.
Inizia la ripresa e sembriamo decisi a chiudere la pratica, pressiamo gli avversari costringendoli a sbagliare e ci ritroviamo a +12, poi qualche palla persa di troppo vede i vigevanesi rifarsi sotto riducendo le distane e portandosi a -5. Il quarto si conclude vedendoci ancora in vantaggio per 41-48.
L’ultimo e decisivo quarto è il più combattuto, ad ogni nostro allungo c’è una risposta dei rivali che si portano addirittura sul 50-50, ma a differenza degli errori commessi nella giornata precedente contro Casteggio (dove abbiamo ceduto solo nel finale) ora rimaniamo uniti e concentrati, con un ultimo sforzo ci portiamo di nuovo a +5 per poi chiudere sul risultato di 61-65, aggiudicandoci meritatamente il referto rosa.
Molti progressi fatti in poco tempo, soprattutto sul piano mentale, in altre occasioni come contro Trezzano e Casteggio non siamo riusciti a gestire mentalmente la gara, senza mai reagire agli errori, ieri invece abbiamo mantenuto un atteggiamento diverso, ad ogni errore si è vista una reazione collettiva, una reazione positiva. Ad ogni ritorno degli avversari susseguiva un nostro ulteriore allungo, la strada è quella giusta.