Under14 Elite: che colpo in trasferta a Cantù!

Partita dalle mille emozioni all’insegna dell’equilibrio quella tenutasi a Cantù, che sorride ai nostri ragazzi dopo un finale incerto segnato da continui contro sorpassi. I Massicci vincono per 73-74

PROGETTO GIOVANI CANTU’-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 73-74
MILANO3: Scieghi, Sbardellati, Franceschi 11, Cuneo, Sulla 21, Di Fiore, Borla, Achilli, Tremigliozzi 18, Faoro, Migliavacca 12, Lazzaroni 12. All. Villa

La partenza è sottotono per i nostri ragazzi, che segnano poco e in 7 minuti ne subiscono 20 (20-9). Il conseguente time out di Coach Villa è propedeutico per un rientro deciso e solido, che consente solo 15 punti nei successivi 13 minuti.
Riusciamo così a pareggiare lo svantaggio iniziale e chiudere il primo tempo con solo due lunghezze di svantaggio sul 35-33.
Il buon lavoro difensivo continua nel secondo tempo, in cui riusciamo anche ad allungare sul +8 e tentare una fuga.
Il terzo quarto, con un parziale di 17-20, ci sorride e ci consente di entrare nell’ultimo periodo con una lunghezza di vantaggio.
I ritmi aumentano, la fisicità anche, ed a suon di triple si entra nell’ultimo minuto con Cantù in vantaggio. Un canestro di Tremigliozzi, una tripla di Sulla e un pesantissimo canestro e fallo di Franceschi segnano il +2 a 8 secondi dalla fine. Cantù ha l’ultima occasione per pareggiare dalla lunetta; il secondo tiro libero si spegne sul ferro e la partita si conclude 73-74.
Una vittoria importantissima per il morale, sfumata per un soffio nella gara d’andata e finalmente ottenuta, a dimostrazione dell’ottimo lavoro svolto dai ragazzi e dei grandi passi avanti, soprattutto nella fase difensiva e nella generale collaborazione reciproca, raggiunti in settimana con costanza e determinazione.