Under13 jr. NBA Gold: l’ingresso nei playoff è fantastico

Solida vittoria per l’Istituto Leopardi Milano3 targata “Minnesota Timberwolves” nella gara di andata degli ottavi di finale dei Playoff contro il Basket Lodi targato “Charlotte Hornets” per 79-27

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 “TIMBERWOLVES”-BASKET LODI “HORNETS” 79-27
MILANO3: Sulla 39, Di Falco 9, Yte 8, Ciannarella 8, Stroppa 6, Poggi 4, Garlaschelli 2, Zotti 2, Bucci 1, Rava, Conti, Orlandi. All. Villa

La gara comincia con un botta e risposta delle due formazioni chiamate a contendersi il passaggio del turno verso i quarti di finale. Dopo solo due minuti e mezzo di gioco il punteggio recita 12-4 con due bombe e tanta aggressività in difesa da parte dei massicci, a testimoniare la voglia di aggredire la serie sin dai primissimi possessi. Una solida difesa e tanti rimbalzi offensivi ci consentono di chiudere i primi 10’ sul 23-7.
I secondi 10’ vedono una sostanziale prosecuzione dei primi. L’Istituto Leopardi macina ritmo di gioco, la difesa ha grandissima consistenza, ormai nostro marchio di fabbrica, fatta di tanta pressione tutto campo, palle recuperate ed aiuti che non tardano mai ad arrivare sulle iniziative al ferro degli ospiti. Al 14’ parziale 11-0 (20-4 al 20’).
Il rientro dall’intervallo non ci vede più in perfetto controllo dell’inerzia della gara. L’intensità della difesa cala leggermente, nella metà campo offensiva invece facciamo girare molto bene la palla ma complici un paio di palle perse di troppo e un paio di appoggi al ferro che non si realizzano dicono primi possessi della terza frazione con maggiore equilibrio (3-1 al 23’). Questo calo fisiologico si protrae per tutta la terza frazione, portando i “Timberwolves” ad un parziale di 15-9 al 30’.
Negli ultimi 10’, seppur il ritmo della partita rimanga non eccessivamente alto come nella terza frazione, troviamo buone letture in difesa ed ottime soluzioni in attacco consentendo anche alla palla di correre. Altro parziale 10-2 nei primi 3’ che diventa 21-7 alla sirena finale.
Solida partita in ingresso nei playoff per i nostri ragazzi, prestazione di livello che ci consente di arrivare con un importante bottino in tasca per la gara di ritorno della serie. Abbiamo la consapevolezza di aver girato la partita sui binari a noi più congeniali, bravi così! Forza massicci!!
La gara di ritorno si gioca sabato 13/04 ore 17.00 sul campo di Lodi.