Under13 jr. NBA Gold: Cucciago cade al PalaBasiglio, i T’Wolves chiudono bene il campionato

Vittoria per l’Istituto Leopardi Milano3 targato “Minnesota Timberwolves” nell’ultima gara del campionato U13 jr. NBA Gold contro BLM Group Blkcourth Cucciago targato “Chicago Bulls” per 87-66

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 “TIMBERWOLVES”- BLM GROUP BLKCOURTH CUCCIAGO “BULLS” 87-66
MILANO3: Sulla 37, Poggi 10, Stroppa 10, Di Falco 9, Yte 6, Garlaschelli 6, Bucci 4, De Castro 3, Conti 2, Ciannarella, Orlandi, Novello. All. Villa

I massicci approcciano questa finale per il 7°-8° posto in Lombardia con il giusto piglio, la palla gira bene in attacco, la difesa lavora correttamente e si chiude sulle iniziative degli ospiti: 12-4 dopo poco più di 3’ dalla palla a due. La seconda metà del primo quarto però non riflette l’avvio, non ottime letture nelle due metà campo ci portano sul 19-19 al 10’.

La seconda frazione prosegue sull’onda dell’equilibrio, botta e risposta tra le due formazioni e si va all’intervallo sul 38-33 (19-14).

La seconda metà della gara vede inizialmente i massicci proseguire sul medesimo equilibrio del quarto precedente; nella seconda metà della terza frazione riusciamo a raggiungere un timido +12 senza riuscire a prendere il pieno possesso ancora dell’inerzia della gara: 62-54 al 30’ (24-21).

L’inizio dell’ultimo quarto vede i “Timberwolves” partire forte, due belle palle recuperate e 5-0 nel primo minuto, ma due brutte palle perse ed un paio di disattenzioni in difesa non consentono di ampliare subito il parziale. Ciò accade il minuto seguente con due bombe di fila e un 8-0 che riesce a dare finalmente una zampata al match. La gara si porta sulla sirena finale sul 87-66.

Questo avvio dell’ultima frazione rappresenta una gara giocata su tanti alti e bassi, minuti e situazioni molto ben interpretati ad altri da cancellare. Con questa vittoria chiudiamo una stagione molto soddisfacente nella quale siamo cresciuti molto e siamo stati in grado di giocarcela con le migliori formazioni della nostra regione. 7° posto in Lombardia conquistato. Forza massicci!!