Under13 Elite: sconfitta interna contro Cremona

Si ferma la corsa nel campionato Under13 Elite contro la forte Vanoli Cremona che espugna il PalaBasiglio con il punteggio di 46-61 cambiando passo nella ripresa dopo un primo tempo guidato dai biancorossi.

VISMI3 BASKET-VANOLI CREMONA 46-61
VISMI 3 : Guerci 15, Cavalieri 8, Serbolisca 6, Azzinaro 4, Salvi 4, A.Gabanelli 3, M.Gabanelli 2, Sacchi 2, Re 2.Della Giovanna, Luerti, Bagnoli

Le partite dopo le vacanze natalizie presentano sempre qualche incognita dovuta al panettone e ad un cambio degli abituali ritmi dettati dalla scuola: cosi’ è stato.
La partita vede gli ospiti portarsi in vantaggio 11-3 con un eccessiva macchinosità del nostro gioco in attacco anche se riusciamo con qualche iniziativa individuale a chiudere il quarto con solo 3 punti di disavanzo (13-10). Nel secondo quarto il pressing ci permette di recuperare diversi palloni, di segnare canestri facili e di portarci in vantaggio di otto ma il rientro in partita del dinamico lungo avversario riporta la partita quasi in equilibrio all’intervallo (28-26 per noi).
Nel terzo quarto scende la notte per i nostri ragazzi, solo 4 punti segnati, rimanendo a secco per parecchi minuti con tante palle perse e scarsa attenzione nelle piccole cose che fanno vincere le partite; subiamo oltremodo la maggiore fisicità avversaria e invece che contrabattere, come al solito, con la velocità, appariamo statici e con le idee confuse favorendo la difesa avversaria, molto più aggressiva nel terzo quarto, che rallentava la circolazione di palla in attacco con continui anticipi e impediva facili penetrazioni. Il quarto finisce 41 a 32 per Cremona non facendo presagire nulla di buono per il quarto finale.
Nell’ultimo quarto invece riusciamo a preoccupare un pò gli avversari, dimentichiamo l’atteggiamento troppo timido e rinunciatario e iniziamo ad attaccare come maggiore aggressività il canestro segnando punti e caricando di falli i miglior giocatori avversari. Purtroppo la rimonta non è stata completata sia per merito degli avversari, che non hanno mai perso la testa e con un’altissima percentuali ai liberi han portato a casa il referto rosa, ma anche per demerito nostro con diversi falli molto ingenui in attacco ed errori sul pressing che han favorito facili contropiedi avversari.
Speriamo che una settimana in più sia sufficiente a togliere un pò di ruggine e a migliorare almeno qualcuno dei difetti emersi.