U16 Reg: vittoria in trasferta nel primo match

Con una squadra quasi interamente sotto età partono bene i nostri ragazzi del’Under16 che vincono in trasferta contro Tumminelli Milano per 61-65

TUMMINELLI MILANO-SPORTING MILANO3 BASIGLIO 61-65
MILANO3:

L’esperimento di mettere insieme i ragazzi del 2006 con la squadra 2007 che partecipa all’Under15 Eccellenza parte nel migliore dei modi. Partiamo infatti con una vittoria ottenuta sul campo del Tumminelli, che nonostante la splendida ultima frazione non riesce a raggiungerci. L’inizio è subito promettente nonostante i pochi (se non assenti) allenamenti di squadra, la palla si muove con qualità e i canestri arrivano con buona continuità, Franceschi e Cigala ci trascinano a doppiare i padroni di casa sul 20 a 10 di fine primo quarto. Nella seconda frazione soffriamo però un brutto blackout offensivo dovuto alla pessima percentuale al tiro, il vantaggio diminuisce così fino a quando, negli ultimi 3 minuti riusciamo a ritrovare sufficientemente il canestro per mantenere il +10 anche al riposo lungo. La ripresa vede nel terzo quarto un sostanziale equilibrio, i nostri problemi di falli non ci consentono una difesa aggressiva e i milanesi provano a starci attaccati, riusciamo comunque a incrementare leggermente il vantaggio sino al +13 a ridosso dell’ultima frazione. I 10 minuti finali i nostri avversari provano il tutto per tutto mettendoci in grossa difficoltà in difesa, soffriamo i centimetri vicino a canestro e anche dalla distanza subiamo qualche conclusione di troppo. Anche l’ attacco si blocca nella circolazione di palla e a 4′ dalla sirena avviene il sostanziale riaggancio. Qui inostri ragazzi di volontà riescono a girare l ‘inerzia riportandosi, grazie alle realizzazioni di Belò ma soprattutto Pedrocchi, su un più tranquillo +6 a 1 minuto dalla fine. Il risultato finale dice 65-61 per noi!!! Prossimo impegno domenica ancora in trasferta sul campo della Azzurri Niguardese.