Serie C: Il Tinaba Milano3 viene beffato in volata sul parquet di Varese Academy

Esordio amaro per i basigliesi nella fase Gold. Il Tinaba Milano3 Basket si arrende nel finale dopo una partita combattuta fino alla fine. La sconfitta arriva per 70-69

VARESE ACADEMY-TINABA MILANO3 70-69
21-17; 35-37; 51-49
VARESE: Veronesi 8, Sartori, Gandini, Nantah 14, Lunardi 1, Pinzi 1, Thiam, Beyrne 26, Moltrasio, Ewanke 4, Amidissini 8, Nigang 8 All. Danna
MILANO3: Merlati 9, Cinquepalmi 4, Giocondo 30, Valdameri, Iacono 2, Barbisan, El Rawi, Colombo 8, Alfieri, Maiorano, Orlandi 6, Bonora 10 All. Pugliese

Avvio di partita molto equilibrato con le due squadre che si rispondono colpo su colpo. Dopo i primi 5’, il punteggio vede i padroni di casa avanti sull’11-8 dopo un canestro da sotto di Nigang. In attacco il Tinaba Milano3 Basket si ferma un po’ ed i padroni di casa ne approfittano per portarsi sul 15-8. Con qualche viaggio in lunetta di Giuseppe Giocondo, i “Massicci” provano a reagire ed accorciano sul 18-15. Dopo i primi 10’ il tabellone dice 21-17 in favore di Varese Academy.

Il secondo quarto si apre con un mini break di 5-0 che permette ai varesini di portarsi sul 26-17. Con un bel canestro di Orlandi ed altri due liberi di Giocondo, i basigliesi sono sotto sul 26-21. Il gap si riduce ulteriormente grazie ad un’entrata di Giocondo e ad un facile canestro di Merlati (29-27). Il Tinaba Milano3 Basket impatta con sul 29 pari e firma il sorpasso sul 29-30. Si va all’intervallo lungo sul 35-37 in favore dei ragazzi di coach Sandro Pugliese.

Nella prima metà del terzo periodo, il match rimane bilanciato con le due compagini che segnano poco ed il punteggio è fermo sul 40-41 dopo un canestro da due di Bonora. Con un 2+1 di Cinquepalmi e un canestro da sotto di Bonora, il Tinaba Milano3 Basket va sul +6 (40-46). I padroni di casa non ci stanno ed impattano sul 46-46. Al 30’, Varese Academy conduce sul 51-49 dopo un canestro di Beyrne.

Non comincia nel migliore dei modo la quarta frazione per i basigliesi che improvvisamente si trovano sotto di sette lunghezze (56-49) dopo un tiro da tre di Nantah. Coach Sandro Pugliese decide di chiamare timeout. All’uscita del minuto di sospensione, ci pensa ancora Giocondo a dare la carica con una conclusione dai 6.75. Il numero 6 basigliese si prende la squadra sulle spalle ed il Tinaba Milano3 Basket accorcia sul 58-55. I “Massicci” pareggiano con Merlati (58-58). La partita rimane sul filo del rasoio  con le due squadre che non mollano di un centimetro, Milano3 si presenta nell’ultimo minuti avanti 67-69 grazie a due liberi di Colombo, ma nel finale ad avere la meglio è la compagine di casa grazie ad una tripla di Gomez che ribalta di nuovo il punteggio in favore dei padroni di casa a 20″ dalla fine. Il Tinaba Milano3 Basket ha la chance per provare a vincere, ma i suoi due tentativi non vanno a buon fine.

Il prossimo appuntamento dei basigliesi è fissato per sabato 16 marzo alle ore 18:30 al PalaBasiglio contro Marnate.