Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket passa Cerro Maggiore e si regala la “decima”

Nella terza giornata di ritorno del campionato di serie C, il Tinaba Milano 3 Basket conquista la decima vittoria consecutiva e chiude nel miglior modo possibile il 2023.

PALL. CERRO MAGGIORE-TINABA MILANO 3 BASIGLIO 66-72
20-15; 34-41; 50-42
CERRO MAGGIORE: Banfi 5, Freri 15, Ballarin 5, Tozzo, Puglisi 7, Pastori 9, Ceron, Morandi 3, Lavazza, Trentini 3, Trentini 3, Calzavara 19 All. Sassi
MILANO3: Merlati 12, Cinquepalmi 12, Giocondo 10, Valdameri, Iacono 20, Barbisan , El Rawi, Colombo 3, Alfieri, Lot, Orlandi 9, Bonora 6 All. Pugliese

E’ un inizio non facile per i biancorossi che subiscono un mini break di 5-0 firmato da Calzavara e Puglisi. Dopo 3’ senza segnare, il Tinaba Milano3 Basket segna i primi due punti della sfida con Andrea Merlati. I padroni di casa però con due canestri dalla lunga distanza di Freri e Calzavara allungano sull’11-2 e coach Sandro Pugliese è costretto ad usare il primo timeout a sua disposizione. E’ Diego Orlandi che prova a scuotere i suoi con sette punte in fila che permettono ai basigliesi di accorciare sul 15-9. Il numero 30 biancorosso mette un altro importante canestro per il -3 (18-15), ma al 10’ il punteggio dice 20-15 dopo due punti facili di Freri.

Grazie ad una fiammata di Nicholas Cinquepalmi, autore di ben 9 punti i “Massicci” firmano il sorpasso sul 25-26 e questa volta è coach Sassi ad interrompere il match con un minuto di sospensione. Il Tinaba Milano3 Basket prova a sfruttare il momento e con un paio di giocate di Mike Iacono si porta sul 26-31. Coach Sassi decide di optare ancora per un timeout dopo pochi minuti da quello precedente. I padroni di casa con un canestro dalla lunga distanza di Trentini (32-35), ma i biancorossi chiudono all’intervallo lungo sul 34-41 con un 2+1 di capitan Colombo.

Giuseppe Giocondo decide di mettersi in proprio e guida i suoi sulla doppia cifra di vantaggio (38-49). La difesa biancorossa comincia a produrre i propri effetti ed il Tinaba Milano3 Basket in attacco sfrutta il bonus degli avversari per allungare sulle sedici lunghezze di vantaggio sul 38-54 dopo il 2/2 dalla lunetta di Giuseppe Giocondo. Sul finire della terza frazione, Cerro Maggiore propizia un parziale di 7-0 ed accorcia lo svantaggio sul +9 (45-54). I “Massicci” si affidano all’esperienza di Giocondo e Iacono per ritrovare la doppia cifra di vantaggio (48-60). Al 30’ il tabellone recita 52-60 dopo una penetrazione di Banfi.

Nei primi minuti dell’ultimo quarto, il Tinaba Milano3 Basket grazie ad una decisa entrata di Merlati si riporta sul +10 (56-66). I padroni di casa provano in tutti modi a rientrare, ma i “Massicci” con grande determinazione cercano di tenere lontano la minaccia. Cerro Maggiore però nuovamente torna a farsi sotto e con un viaggio a cronometro fermo di Calzavara accorcia a soli due possessi (64-70). A mettere i titoli di coda ci pensa Iacono con una giocata superlativa che vale il 64-72. Il finale è 66-72 per i biancorossi che così conquistano il 10° successo consecutivo.

Il prossimo appuntamento dei “Massicci” è fissato per sabato 6 gennaio 2024 contro Settimo Basket.