Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket inciampa contro la Bocconi

Secondo stop consecutivo in campionato per il Tinaba Milano3 Basket. Dopo la vittoria ottenuta in settimana in Coppa Lombardia, sul parquet del Bocconi Sport Center è arrivato un altro stop per i “Massicci” sconfitti dai padroni di casa per 67-56

BOCCONI MILANO-TINABA MILANO3 67-56
19-17; 46-34; 54-46
BOCCONI: Renoldi 6, Zullo, Guarise 16, Benevelli 6, Salerno 5, Palmieri, De Domincis 6, Alberti, Ghezzi, Ceffarelli 12, Bordi 13, Marchetti 3 All. Favero
MILANO3: Merlati 9, Cinquepalmi 10, Giocondo 13, Valdameri, Iacono, Barbisan 3, El Rawi, Colombo 4, Alfieri, Maiorano, Orlandi 7, Bonora 10 All. Pugliese

Dopo 2’ dove le due squadre non trovano la via della canestro è Diego Orlandi a segnare i primi punti della gara. I basigliesi con un parziale di 0-7 firmato da Merlati, Giocondo e Bonora volano sul 2-9. Coach Favero opta per un minuto di sospensione.  I padroni di casa escono bene dal timeout ed impattano sul 9-9 con un canestro di Renoldi. Al termine dei primi 10’, il punteggio vede il Tinaba Milano3 Basket sotto solo di due punti sul 19-17 grazie ad un canestro allo scadere di Giocondo che permette alla sua squadra di chiudere sotto di un solo possesso.

Inizio complesso di seconda frazione per i “Massicci” che in pochi minuti si trovano sotto le otto lunghezze di svantaggio (27-19) e coach Sandro Pugliese decide di fermare la partita dopo due triple di Bordi. Il momento di difficoltà per i basigliesi purtroppo non si placa e la Bocconi va sul +12 (34-22), ma i biancorossi provano a reagire con un canestro dalla lunga distanza di Barbisan firmano il -9 (34-25). Il Tinaba Milano3 Basket non riesce a scuotersi e si va all’intervallo lungo sul 46-34 in favore della Bocconi.

Avvio incoraggiante da parte dei ragazzi di coach Pugliese che riducono il gap sul 46-39 con un canestro da sotto di Andrea Merlati. I padroni di casa con un piazzato di Cefarelli riallungano sulla doppia cifra di vantaggio (50-39). I basigliesi con una penetrazione di Giocondo si porta sul -7 (50-43). Al 30’, la Bocconi è avanti sul + 8 (54-46).

I ragazzi di coach Favero cominciano con un break di 7-0 e volano via sul 61-46 grazie a Guarise e Bordi.  Il Tinaba Milano3 Basket prova a reagire nuovamente; grazie a Merlati e Colombo si porta sul -11 (61-50) e tenta di ricucire il gap. Con un’altra entrata di Giocondo, i biancorossi sono ancora lì ed accorciano sul -9. Negli ultimi 2’, la Bocconi ritrovano la doppia cifra di vantaggio e mette la parola fine alla sfida. Il punteggio finale è 67-56 per i padroni di casa.

Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 17 febbraio 2024 alle ore 18.30 contro Sanmaurense Pavia al PalaBasiglio.