Serie C: Il Tinaba Milano3 Basket espugna il PalaRavizza

I biancorossi colgono un altro successo prezioso, la sesta vittoria consecutiva arriva al PalaRavizza di Pavia dove il Tinaba Milano3 supera la Sanmaurense Pavia per 65-78 e la raggiunge al 1° posto in classifica.

SANMAURENSE PAVIA-TINABA MILANO 3 65-78
17-19; 32-38; 47-56
PAVIA: Ragni 4, Biraghi 10, Gatto 4, Pagetti, Tandoi 1, Gualandi, Pinto, Bruciamonti 10, Poggi 1, Ricordi, Maghet 13, Crimeni 14 All. Fossati
MILANO 3: Merlati 7, Cinquepalmi 12, Giocondo 14, Valdameri, Iacono 9, Barbisan 2, Elrawi, Colombo 6, Alfieri, Maiorano, Orlandi 17, Bonora 9 All. Pugliese

Il Tinaba Milano3 Basket non si ferma più e vince anche al PalaRavizza contro la Sanmaurense Pavia, giocando con carattere e cuore per 40′. Per i “Massicci” arriva la vittoria che vale il primo posto in classifica.
I “Massicci” cominciano davvero molto bene al PalaRavizza e dopo i primi minuti della sfida, il punteggio vede i basigliesi avanti sul 2-7 dopo una tripla messa a segno da capitan Marco Colombo. Pavia con l’ex Ragni accorcia sul – 3 (6-9) al 5’, ma il Tinaba Milano3 punisce dai 6.75 con Giocondo per il 6-13. Coach Fossati decide di richiamare i suoi all’ordine con un minuto di sospensione. I padroni di casa escono dal timeout con una tripla di Maghet che vale il -3 (11-14), ma Iacono risponde con la stessa moneta per il nuovo il +6 (11-17). I pavesi con un break di 6-0 impattano sul 17 pari dopo un comodo canestro da sotto di Maghet che appoggia senza nessun ostacolo. Questa volta è coach Pugliese a voler parlare con i suoi ragazzi. Il primo quarto volge al termine con il punteggio di 17-19 in favore dei “Massicci” con la correzione a rimbalzo di Cinquepalmi.

La Sanmaurense Pavia trova grazie ad un altro canestro di Maghet il vantaggio (21-20), ma Colombo realizza con un bel fade-away (21-22). Con un canestro dai 6.75 di Merlati, il Tinaba Milano3 Basket si porta nuovamente a due possessi pieni di vantaggio (21-27). I basigliesi con un’altra conclusione dalla lunga distanza di Merlati ed un canestro da due di Cinquepalmi, volano sul +10 (23-33). La reazione di Pavia però non tarda ad arrivare e grazie a un 2+1 di Biraghi accorcia sul -4 (32-36). Si va all’intervallo lungo sul 32-38 in favore dei “Massicci” dopo un realizzazione di Giocondo a fil di sirena.

In avvio di terza frazione, i padroni di casa accorciano con un paio di canestro di Crimeni sul -3 (37-40), ma Bonora scuote i suoi con una tripla molto importante che ridà fiducia in un momento non facilissimo che vale il (37-43). La compagine pavese con un’entrata di Biraghi e l’1/2 dalla lunetta di Bruciamonti accorcia sul -4 (40-44), ma il Tinaba Milano3 Basket con Orlandi dalla lunga distanza trova le sette lunghezze di vantaggio (40-47). Bruciamonti con cinque punti in fila permette ai suoi di accorciare ai suoi sul -2 (45-47), ma i “Massicci” con un parziale di 0-6 firmato da Cinquepalmi ed Orlandi va sul +8 (45-53). Complice un canestro da tre punti di Iacono, i basigliesi ne approfittano per ritrovare la doppia cifra di vantaggio (46-56). Al 30’, il tabellone del PalaRavizza dice 47-56 in favore del Tinaba Milano3 Basket.

Con una convincente penetrazione di Fabio Bonora, i basigliesi riallungano sulla +10 (49-59) e provano ad impostare la strada versa la fuga decisiva. Con una sfuriata di Orlandi, un canestro da sotto di Bonora ed un tiro da tre punti di Giocondo, il Tinaba Milano3 Basket vola si sul 51-69. Nella parte finale della gara, i “Massicci” hanno solo il dovere di controllare il vantaggio. Il match si conclude sul 65-78 in favore dei basigliesi.

Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 25 novembre 2023 alle 18:30 contro Basket Corsico al PalaBasiglio, nel corso dell’intervallo ci sarà la presentazione del settore minibasket.