Serie C Gold: al PalaBasiglio lo Sporting Milano3 vince il derby. Online la Top5!

Successo ad alto punteggio per i “Massicci” che rendono il derby contro Opera colorato di biancorosso con un netto 96-78. Dopo i primi 15 minuti equilibrati i basigliesi cambiano marcia chiudendo all’intervallo sul 56-40, gestendo poi il vantaggio nella ripresa. Arriva così il secondo successo nel campionato di Serie C Gold.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-OPERA BASKET CLUB 96-78
25-24; 56-40; 80-60
MILANO3: An.Cappellari 6 , Cinquepalmi 2 , Giocondo 19 , Sorrentino 13, Iacono 21 , Bassani 13, El Rawi, Colombo 5, Al. Cappellari 5, Tandoi 4, Arioli 5, Bonora 3 All. Pugliese
OPERA: Vitelli 5, De Francesco 3, L.Cazzaniga 2, Fontana 4, D.Cazzaniga 0, Iurato 18, Rao 3, Vercesi 7, Spirolazzi 18, Chiesa 11, Pastori 7 All. Celè

Clicca qui per le statistiche complete della partita
Clicca qui per vedere le foto della partita
Clicca qui per il riepilogo di Lombardia a Canestro
Clicca qui per rivedere la partita su Bepi Tv
Clicca qui per vedere le interviste del dopo-partita di Bepi Tv
Clicca qui per vedere l’intervista di Milano3Basket.com

Dopo aver digerito il boccone amaro con la sconfitta contro Mortara ed aver riposato nel turno infrasettimanale, nella 4° giornata di campionato lo Sporting Milano3 ottiene un bel successo casalingo nel derby contro Opera.
Dopo un primo quarto molto equilibrato, nei restanti tre periodi i “Massicci” sono riusciti a trovare la giusta chimica e ad allungare in modo convincente nel punteggio. Il finale è 96-78 per Milano3 che chiude con quattro giocatori in doppia cifra.
E’ un inizio molto bilanciato quello nel derby tra lo Sporting Milano3 e Opera, entrambe le squadre infatti si danno battaglia, rispondendosi colpo su colpo. Dopo i primi 5’ i padroni di casa conducono sul 14-9. I “Massicci” riescono a rimanere avanti nel punteggio, senza però riuscire ad allungare in modo importante; gli ospiti ringraziano ed accorciano al 10’ sul -1, con un canestro di Iurato sulla sirena.
Nella prima metà del secondo quarto Milano3 comincia a fare sul serio; con una tripla di Bassani e un canestro in campo aperto di uno degli ex di giornata Alberto Cappellari, la squadra biancorossa prova il primo allungo importante sul 41-33, obbligando coach Celè alla sospensione. Sull’onda dell’entusiasmo i “Massicci” volano sulla doppia cifra di vantaggio e vanno negli spogliatoi sul +16 (56-40), grazie ad un jump di Iacono sulla sirena.
Alla ripresa del gioco i ragazzi di coach Pugliese continuano a macinare punti in attacco e difendono con la giusta attenzione. Al 26’, dopo un fallo antisportivo fischiato a Vercesi, lo Sporting Milano3 è avanti di 21 punti. Il terzo periodo si chiude sul 80-60 per Milano3 con una “bomba” allo scadere di un ispirato Sorrentino, autore di 7 punti in un amen.
La compagine avversaria approccia con energia l’ultima frazione e propizia un parziale di 0-7 (80-67), ma i “Massicci” non si fanno intimorire e ritrovano un cospicuo vantaggio. Al 35’ infatti, il tabellone recita 87-70 per i biancorossi. Nel finale i padroni di casa hanno solo il compito di gestire il vantaggio e conquistano cosi la seconda vittoria stagionale. Il match termina 96-78 per lo Sporting che chiude con buone percentuali al tiro; 55% da 2 punti (33/60), da 3 punti con il 52,6% (10/19) e dalla lunetta con l’80% (20/25). Positiva anche la statistica relativa ai rimbalzi conquistati (36-26).
Prossimo appuntamento per i “Massicci” sabato 20 ottobre alle ore 18,30 sempre al PalaBasiglio contro Erba.