C Gold: lo Sporting Milano3 chiude con il sorriso battendo Cusano Milanino

Nell’ultima giornata di campionato di Serie C Gold (Girone Rosso), i “Massicci” passano sul parquet di Cusano Milanino e chiudono così la stagione 2022-23 con una vittoria.

SPORTING CUSANO MILANINO- SPORTING MILANO3 59-87
11-23; 27-40; 43-64
CUSANO MILANINO: De Carlo 4, Manzoli, Di Liberto 14, Bellini, Osio 9, Tacchini 4, Emanuelli 2, Solimeno, Romano 6, Ciccarelli 12, Langella 3, Maffezzoli 5 All Montefusco
MILANO3: Alfieri, Turin 4, Iacono 12, Musumeci 7, Merlati 7, Valdameri 7, Colombo 6, Bertoglio 6, El Rawi, Orlandi 16, Tandoi 8, Bonora 13 All. Pugliese

Lo Sporting Milano3 approccia bene il match e dopo i primi minuti conduce sul 2-7 grazie al trio Orlandi, Bertoglio e Merlati. Il buon momento dei biancorossi non si placa e con break di 0-10 firmato da un appoggio da sotto di Fabio Bonora e due triple: una di Nicola Bertoglio ed una di Iacono, così i “Massicci” volano sul 4-21. I padroni di casa con il 2/2 dalla lunetta  di Romano scuotono la retina dopo diversi minuti senza segnare. Il primo quarto termina 11-23 in favore dei basigliesi dopo i liberi di Turin ed un canestro da tre punti di Maffezzoli.

Nella prima metà del secondo quarto tutte e le due le squadre faticano a trovare la via del canestro ed infatti il tabellone dice 15-26 in favore dello Sporting Milano3. Ci pensa Fabio Bonora a scuotere i suoi con un viaggio in lunetta per il 17-27. Cusano Milanino con un canestro dalla lunga distanza di Langella che permette ai suoi di accorciare sul -7 (22-29). I “Massicci” vista la difficoltà a segnare, approfittano del bonus avversario e con 6/6 dalla lunetta di Iacono ritrovano la doppia cifra di vantaggio (24-35). I ragazzi di coach Montefusco accorciano sul -8 con un canestro dai 6.75 di Ciccarelli, ma il primo tempo si conclude sul 27-40 in favore dello Sporting Milano3 con un canestro da sotto di Bonora.

Nei primi minuti della terza frazione, i padroni di casa provano piano piano a ridurre il gap, accorciando sul -8, ma i biancorossi non ci stanno e con un 2+1 di Diego Orlandi ritrovano la doppia cifra di vantaggio (36-47). Il numero 20 dei biancorossi decide di mettersi in proprio e con una tripla guidai suoi i suoi sulle quattordici lunghezze di vantaggio (38-52). I “Massicci” sono in piena fiducia e volano sul +20 (38-58) con una penetrazione di Valdameri. Il terzo periodo termina 43-64 dopo un canestro dalla lunga distanza di Valdameri.

Negli ultimi 10’, gli uomini di coach Sandro Pugliese hanno solo il dovere di controllare il vantaggio e ne approfittano per aumentare il distacco con i propri avversari. Al 35’, lo Sporting Milano3 è avanti sul 49-76 dopo una realizzazione di Riccardo Musumeci dai 6.75. I biancorossi dilagano sul +32 che sarà il massimo vantaggio della serata. Il risultato finale è 59-86 per i basigliesi in quest’ultima uscita stagionale.
Il bilancio finale della stagione è di 9 vittorie e 17 sconfitte.