Serie C: la settima meraviglia del Tinaba Milano3 Basket

Al PalaBasiglio, il Tinaba Milano3 Basket vince ancora e questa volta lo fa ai danni del Basket Corsico con il punteggio di 88-73. I Massicci chiudono il girone d’andata con otto successi, di cui sette consecutivi, e due sconfitte.

TINABA MILANO3-BASKET CORSICO 88-73
21-18; 45-32; 72-52
MILANO3: Merlati 13, Cinquepalmi 12, Giocondo 12, Valdameri, Iacono 8,  Barbisan 2, El Rawi, Colombo 5, Alfieri 19, Garbujo, Orlandi 11, Bonora 6 All. Pugliese
CORSICO: Farina, Casciano 7, Mazzarella 7, Fornari 10, Soldati 6, Vitelli 3, Frigerio, Venier 5, Bonetti 8, Lucchini 7, Crosby 20 All. Contardi

Avvio di partita all’ insegna dell’equilibrio e dopo i primi 3’, il tabellone del PalaBasiglio dice 6-6. Con il passare dei minuti, il Tinaba Milano3 Basket mette la testa avanti sul 13-10 dopo un comodo appoggio da sotto di Andrea Merlati ed il 2/2 dalla lunetta di Diego Orlandi. Gli ospiti però con una tripla di Mazzarella firmano il sorpasso sul 13-15. Dopo qualche minuto senza trovare la via del canestro, i biancorossi con un break di 5-0 firmato da Alfieri e Cinquepalmi ritornano avanti sul 18-17. Il primo quarto si conclude sul 21-18 in favore dei “Massicci” dopo il 2+1 di Cinquepalmi.

I ragazzi di coach Sandro Pugliese cominciano bene il secondo periodo ed allungano sulle nove lunghezze di vantaggio dopo un canestro dai 6.75 di Alfieri (31-22). La compagine guidata da Contardi prova non disunirsi ed accorcia sul 35-29 dopo l’1/2 di Bonetti a cronometro fermo. I padroni di casa non perdono la trebisonda e con le conclusioni dalla lunga distanza di Iacono e Colombo, toccano il +12 (41-29). I “Massicci” arrivano anche sulle sedici lunghezze vantaggio (45-29), ma si va all’intervallo lungo sul punteggio di 45-32.

Il Tinaba Milano3 Basket rientra sul parquet del PalaBasiglio e grazie ad un piazzato di Fabio Bonora vola sul +20 (56-36). Il Basket Corsico in pochissimo tempo produce un parziale di 0-8 ed accorcia il margine sul -12 (56-44), ma Giocondo con quattro punti consecutivi scuote i suoi per il 60-44. Il numero 6 dei basigliesi decide di mettersi in proprio e guida i suoi sul 67-46. A 10’ dal termina della sfida i “Massicci” conducono sul 72-52 con un tap-in allo scadere di Alfieri.

La quarta frazione comincia un po’ troppo contratta per i padroni di casa che subiscono un parziale di 0-9 e gli ospiti ne approfittano per ridurre lo svantaggio sul 75-61. È Nicholas Cinquepalmi a prendersi la squadra sulle spalle e la guida sull’82-63 dopo un tiro dai 6.75. Il Basket Corsico si porta nuovamente sul -12 (82-70) con Fornari dalla lunga distanza, ma Orlandi risponde per ben due volte con la stessa conclusione e chiude i giochi (88-70). Il match però termina sull’88-73.

Il prossimo appuntamento del Tinaba Milano3 Basket è fissato per venerdì 1 dicembre 2023 alle ore 21.30 contro la Pall.Tromello per la prima giornata del girone di ritorno.