DNC: nel derby milanese vince il Milano3 Basiglio! Online la Top5!

Nel derby della Provincia di Milano tra i basigliesi e l’US Nerviano è il Milano3 a vincere con il punteggio di 77-71 al termine di una partita comunque comandata dai biancorossi lungo tutti i 40 minuti di gioco. Il parziale decisivo arriva nell’ultimo quarto quando i padroni di casa toccano anche i 16 punti di vantaggio.

MILANO3 BASKET-US NERVIANO 77-71
MILANO3: Tandoi 8, Giocondo 11, Iacono 22, Delmenico 2, Darwish 10, Colombo 11, Picco, Piva 8, Soresina 5, Palumbo. All. Pugliese
NERVIANO: Rondena 16, Finazzi 8, Vanzulli 10, Cappellotto 6, Crippa 9, Ardizzone 13, Bandera 6, Martini, Mantica 3, Rossetti. All. Ferrari

Ancora un successo per il Milano3 Basket che continua la sua marcia in testa alla classifica battendo al PalaBasiglio l’US Nerviano per 77-71. I biancorossi così rimangono capolisti, ma ora in solitario vista la contemporanea sconfitta di Imola sul campo di Bergamo.
La partenza è subito positiva per i biancorossi che segnano con continuità toccando subito il 14-7 con i canestri di un positivo Piva e di Iacono, ma Nerviano è brava a reagire cogliendo l’unico vantaggio della sua partita con il break di 0-10 piazzato subito dopo che porta sul 14-17 in un paio di minuti con i canestri della coppia Vanzulli-Cappellotto. Il primo periodo, però, finisce in vantaggio per i basigliesi che chiudono sul 22-19 ancora con Iacono protagonista.
Il punteggio si abbassa nel secondo periodo, ma non il ritmo con il Milano3 che inizia a trovare anche qualche canestro da Colombo, mentre Tandoi e Giocondo limitano molto bene le scorribande del bomber Rondena. Così si va all’intervallo sul 42-35 per il Milano3.
A inizio ripresa è Giocondo dalla lunetta a firmare tiri liberi importanti per mantenere vivo l’attacco basigliese (46-36) e sono una tripla ed una di Tandoi a mantenere un solco importante tra le due squadre sul 57-46.
A fine terzo quarto si arriva su un rotondo +10 sul 63-53, ma i biancorossi allungano ulteriormente fino a toccare il massimo vantaggio sul +16 firmato sul 71-55 con un’ottima partenza di quarto periodo con i canestri di della coppia di lunghi Darwish-Soresina.
Prossimo impegno sabato 7 dicembre alle ore 21.00 sul campo della Robur Basket Saronno.