Divisione Regionale 2: che beffa a Borghetto

I basigliesi perdono sul campo di Borghetto Lodigiano per 66-56 perdendo di un punto anche la differenza canestri decisiva per il terzo posto in classifica.

BORGHEBASKET-OSCOM MILANO3 66-56
MILANO3: Alfieri 15, Maiorano 11, Greco 8, Pedrocchi 8, Vicamini 4, Franceschi 3, Belò A 3, Quaglini 2, Altieri 1, Lot 1, Belò F, Faoro. All. Rustioni

Si spegne a due secondi dalla fine la speranza di mantenere viva almeno la differenza canestri contro il BorgheBasket che disputa una partita molto solida imbrigliando i giovani della Oscom.
La partenza è a spron battuto da entrambe le parti visto che al 5′ il punteggio è già di 15-14 per i padroni di casa. Poi il punteggio inizia a limitarsi, ma al 10′ i basigliesi sono avanti 17-22 con le triple di Alfieri.
Il massimo vantaggio della Oscom arriva sul 20-26 con le iniziative di Greco e Pedrocchi al 24′, ma poi si spegne letteralmente la luce tanto che nei sei minuti rimanenti arrivano solo 3 liberi segnati e nessun canestro dal campo. I lodigiani ne approfittano e mettono la freccia sul 35-29 all’intervallo.
Nella ripresa la musica cambia ben poco visto che si continua a segnare con il contagocce da ambo i lati. I padroni di casa, però allungano ancora scappando sul 55-42 al 30′.
Nell’ultimo quarto il Milano3 sembra avere la forza di provare a rimettere in piedi la partita, ma ogni volta che trova verve in attacco, lascia “mille” occasioni a rimbalzo offensivo al BorgheBasket. Così il punteggio si mantiene ancora 64-52 al 38′. Prima Maiorano e poi Greco dalla lunetta segnano 4 punti preziosi per il -8 (all’andata la Oscom vinse 65-56), ma proprio nell’azioni finale i padroni di casa trovano il guizzo, dopo due ennesimi rimbalzi offensivi, per segnare il canestro del definitivo +10.
Prossimo impegno domenica 17 marzo alle ore 19.15 contro il Centro Basket Locate.