C Gold: Lo Sporting Milano3 sbanca Mortara

Seconda vittoria in fila per lo Sporting Milano3 Basket, che sul campo di Mortara vince 65-68. Tra le note positive la prestazione di Simone Turin (classe 2004), che ha dato il proprio contributo alla squadra in momenti improntanti del match e il rientro dopo 3 settimane di stop di Nicola Bertoglio, decisivo nel finale con tutti i suoi 8 punti realizzati negli ultimi 4 minuti di partita.

BATTAGLIA MORTARA-SPORTING MILANO3 BASIGLIO 65-68
19-13; 32-22; 41-45
MORTARA: Bazani 15, Garcia 16, Monacelli 13, Lonati 11, A. Facchi 9, Invernizzi 1, Bettanti, Muzio, G. Facchi, M. Facchi. All. Zanellati
MILANO3: Cinquepalmi 13, Mori 13, Tandoi 13, Bertoglio 8, Turin 8, Colombo 6, Iacono 4, Bonora 3, Musumeci, Valdameri, Garbujo. All. Pugliese

Clicca qui per conoscere l’MVP della partita
Clicca qui per vedere l’intervista del dopo partita a Simone Turin

Nella prima parte di gara, tra le due squadra è botta e risposta. Infatti, al 5’ il tabellone recita 9-9 con Nicholas Cinquepalmi sugli scudi. I padroni di casa prendono fiducia e con un parziale  8-2 allungano sul punteggio di 17-11, costringendo coach Pugliese a chiedere un timeout. Il primo quarto termina 19-13 in favore di Mortara.

Nella seconda frazione, i padroni di casa volano sul +9 (25-16) dopo una tripla di Bazani. Il momento di down per i basigliesi continua e la compagine lomellina scappa sul 30-17 dopo una tripla di Monacelli. E’ Simone Turin (classe 2004) con una tripla ed un 2/2 dalla lunetta a scuotere i “Massicci” (30-22), ma si va negli spogliatoi sul +10 Mortara (32-22).

E’ tutto un altro Sporting Milano3 quello del terzo quarto ed infatti i biancorossi accorciano sul -4 (36-32), con le fiammate di Cinquepalmi ed una tripla di capitan Colombo, per poi mettere la testa avanti al 30’ sul 41-43 con un canestro dalla distanza di Mori. Il parziale del quarto diventa 9-23 arrivando al 30′ sul 41-45 grazie ad un canestro di Tandoi.

Negli ultimi 10’, il match si “accende” con tutte e due la squadre che vogliono conquistare la vittoria. I biancorossi scappano anche sul 45-54 con 6 punti consecutivi di un Mori dominatore dell’area. Mortara non ci sta, però, e con un lento recupero arriva ad impattare quando A. Facchi pareggia a quota 62, mentre i Massicci rimangono a galla con due triple del rientrante Bertoglio. Lo Sporting Milano3 non si spaventa, prima Cinquepalmi è glaciale dalla lunetta (62-64), poi Tandoi converte un contropiede (62-66), ma i padroni di casa sono ancora ad un passo quando Garcia segna il 65-66 a -8″ dalla fine. Bertoglio non sbaglia dalla lunetta (65-68), poi la difesa biancorossa fa la differenza e i basigliesi possono esultare.

Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 23 ore 18:30 al PalaBasiglio contro il Basketball Gallarate