C Gold: lo Sporting Milano3 crolla negli ultimi 10′ a Cernusco

Dopo un’ottima partita per i primi 3 periodi, i biancorossi si spengono letteralmente lasciando campo libero ai padroni di casa di Cernusco. Alla fine termina 67-62.

LIBERTAS CERNUSCO – SPORTING MILANO3 67-62
21-18; 36-33; 42-53
CERNUSCO: Mandelli, Mazzola 7, Meier 8, Grioni, Lusetti 10, Ferraris 3, Sirtori 8, Merlati 8, Casati 2, Romano, Franco 11, Gozo 10 All. Fili
MILANO3: Alfieri, Tidey 2, Turin, Iacono 6, Musumeci 2, Valdameri, Colombo 6, Bertoglio 8, El Rawi, Orlandi 8, Tandoi 2, Bonora  28 All. Pugliese

Clicca qui per conoscere l’MVP della partita

Nell’undicesima giornata del campionato di Serie C Gold (Girone Rosso), lo Sporting Milano3 inciampa a Cernusco. Dopo 30’ di buon livello, i ragazzi di coach Sandro Pugliese vanno in tilt nell’ultimo quarto dove subiscono un parziale di 25-9 che si rivela fatale.

L’inizio è favorevole ai padroni di casa che con Franco e Ferraris piazzano un parziale di 6-0. A realizzare i primi punti dei “Massicci” è Tandoi sulla sirena dei 24” (6-2). Lo Sporting Milano3 con 2+1 di Bonora accorcia sul -3 (8-5), ma la Libertas Cernusco risponde con un mini 4-0 (12-5). Con l’1/2 di Bonora dalla lunetta, i basigliesi provano a reagire (12-6). Il numero 43 biancorosso decide di prendersi la squadra sulle spalle e con un paio di canestri porta i suoi sul -4 (14-10). Con un piazzato da due di Iacono, lo Sporting Milano3 accorcia ulteriormente il gap ed il coach di casa opta per un timeout. Con il 2/2 di Bonora a cronometro fermo, i ragazzi di coach Pugliese impattano sul 14 pari per poi firmare il sorpasso (14-15) ancora con Bonora. La Libertas torna avanti, ma lo Sporting Milano3 con Bonora firma nuovamente il sorpasso, ma il primo quarto termina 21-18 dopo la tripla allo scadere di Mazzola.

Buon avvio dei “Massicci” nel secondo quarto che in un amen propiziano un 9-0 con Iacono, Orlandi e Bonora per il 21-26. I padroni di casa però replicano subito e pareggiano con un canestro da due di Mazzola per poi firmare il nuovo vantaggio con Gozo (28-26). I basigliesi tornano avanti con una tripla di Colombo (28-29). Cernusco ritorna in vantaggio (34-29), ma lo Sporting Milano3 con un appoggio di Bonora ed una bella penetrazione di Orlandi accorcia sul 34-33, ma all’intervallo lungo il punteggio dice 36-33 dopo il canestro a fil di sirena di Gozo.

La terza frazione si apre con un canestro dalla lunga distanza di Bertoglio che vale il 36 pari e poi con una convincere entrata di Bonora per il  36-38. Cernusco risponde con Gozo, ma Bonora ed una tripla di Colombo guidano lo Sporting Milano3 sul 38-45. I “Massicci” con un’altra conclusione dai 6.75 di Bertoglio si portano sul 40-48. I basigliesi con una tripla di Orlandi volano sulla doppia cifra di vantaggio (42-52). Al 30’ il tabellone dice 42-53.

In apertura di quarto periodo, lo Sporting Milano3 tocca il massimo vantaggio sul +13 (42-55) con l’ennesimo canestro di Bonora, ma i padroni di casa riducono il gap sul -9 e coach Pugliese non ci pensa neanche un secondo a fermare il match. Cernusco però non molla e con un paio di canestri di Meier ed una tripla di Franco arriva sul -4 (53-57). Milano3 reagisce ancora con Bertoglio e Tidey per il 53-61, ma ormai l’inerzia della gara è cambiata. La Libertas trascinata dall’entusiasmo arriva ad un solo possesso 59-61 ed impatta con Meier sul 61-61 con un bel “jump” dalla media, rimettendo la testa avanti sul 62-61 con il libero di Lusetti.  Nel finale i “Massicci” non riescono ad essere lucidi, con Iacono trovano 1 solo punti negli ultimi 5 minuti per la parità a quota 62, ma è un appoggio di Lusetti a -1″20″ dalla fine che spacca la gara (64-62) senza che i basigliesi riescano più a segnare. Alla fine il punteggio si aggiusta grazie ai liberi nel finale dei cernuschesi per il 67-62 del 40′.

Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 10 dicembre 2022 alle ore 21:00 contro Gazzada