C Gold: in Coppa Lombardia i Massicci sono corsari

Vittoria esterna per lo Sporting Milano3 che espugna il campo di Settimo Milanese per 62-73 e conquista l’accesso al turno successivo di Coppa Lombardia

SETTIMO BASKET-SPORTING MILANO3 BASIGLIO 62-73
14-23; 30-34; 51-52
SETTIMO: Chiesa 16, Tornatore 9, D’Ambrosio 5, Battilocchi 10, Acerni 3, Frison 4, Marangoni 4, Guccini 1, Turano, Blo 12, Ferrario. All. Di Gregorio
MILANO3: Alfieri, Turin 2, Valdameri, Tandoi 10, Iacono 9, Musumeci 6, Garbujo, Colombo 14, Bertoglio 11, El Rawi 2, Orlandi 5, Bonora 14. All. Pugliese

Parte con un bel successo il 2023 del Milano3 Basket che nel weekend trova la vittoria sul campo di Cornaredo, casa del Settimo Basket, nel 2° turno di Coppa Lombardia per 62-73.
I basigliesi, per l’occasione sul parquet con divisa City Edition per la Coppa, partono forte con 4 bombe consecutive di Colombo, Bertoglio e Orlandi allungando subito sul 4-14 nel punteggio. Settimo, poi inizia a segnare, ma i lo Sporting Milano3 mantiene lo scarto arrivando al 10′ sul 14-23 con un’altra bomba di Musumeci.
Nel secondo periodo l’attacco trova meno soluzioni, soprattutto in campo aperto, mentre la difesa inizia ad avere qualche scricchiolio, così Cornaredo rientra lentamente in partita arrivando fino al 30-34 di fine primo tempo.
Nella ripresa Milano3 sembra ritrovare smalto sul 36-43 con i primi canestri del match di Bonora, ma poi si blocca improvvisamente consentendo ai padroni di casa con una tripla del nuovo arrivato Blo di scavalcare sul 44-43 al 26′. Il massimo vantaggio arriva con 4 tiri liberi di Marangoni per il 50-47, ma prima una tripla di Musumeci, poi un canestro sulla sirena di Orlandi ridanno il vantaggio al Milano3 a fine terzo periodo su 51-52.
Nell’ultimo quarto proprio i basigliesi sono coloro che ripartono meglio con le iniziative a tutto campo di Bonora allungando sul 51-59. Cornaredo ha ancora la forza di rientrare con i canestri dell’ex Chiesa fino al 55-59, ma ancora una tripla di Bertoglio ricaccia indietro gli avversari, mentre Iacono con grande esperienza sigilla definitivamente il risultato finale.
Ora ottavi di finale della competizione, la semifinale del tabellone blu nel quale è inserito lo Sporting Milano3, i basigliesi se la vedranno contro il Mi Games Milano allenato dal nostro ex coach Stefano De Rivo.