C Gold: I “Massicci” lottano con il cuore, ma non basta. Al PalaBasiglio vince Nerviano

Tra le mura amiche del PalaBasiglio, lo Sporting Milano3 cade contro la capolista del girone Nerviano per 66-75. Non basta una partita gagliarda, ma in ogni caso i biancorossi lasciano il campo a testa alta.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-PUNTO E BASKET NERVIANO 66-75
22-20; 38-52; 55-58

MILANO3: Alfieri, Turin, Iacono 11, Musumeci 3, Merlati 14, Valdameri, Colombo 5, Bertoglio 3, El Rawi, Orlandi, Tandoi 2, Bonora 23 All. Pugliese
NERVIANO: Genovese 5, Ceppi 8, Crusca 10, Marotto, De Vita 10, Nuclich 3, Sciucca, Goretti 11, Tannoia 8, Iaquinta 15, Bigarella 5, Pisoni All. Barbarossa

I “Massicci” guidati da coach Luca Carezzano in sostituzione di Sandro Pugliese (in panca, ma inabilitato da un fastidioso mal di gola) giocano una partita di cuore contro Nerviano, ma non basta perchè ad espugnare il PalaBasiglio è la compagine neroverde.

La gara comincia con una tripla di capitan Colombo per il 3-0 iniziale, ma gli ospiti rispondono con un break di 0-7 per il 3-7. Lo Sporting Milano3 si affida ad Andrea Merlati che con un 3/4 dalla lunetta accorcia sul 6-7. Con un canestro da sotto di Fabio Bonora, i “Massicci” impattano sull’11 pari per poi firmare il sorpasso sul 14-11 dopo una tripla di Iacono che obbliga coach Barbarossa al minuto di sospensione. Gli ospiti rientrano e firmano la parità con un canestro da tre di Crusca, a cui però risponde con la stessa moneta Merlati (17-14). Nerviano con una tripla di Nuclich rimette la testa avanti (17-19), ma Bonora punisce dai 6.75 per il 20-19. Con l’1/2 dalla lunetta di Bigarella, i neroverdi ripristinano la parità sul 20-20. Al 10’ però il tabellone del PalaBasiglio dice 22-20 in favore dei basigliesi con un canestro di Orlandi.

Con un gioco da tre punti di Merlati, lo Sporting Milano3 si porta sul +5 (25-20), ma Nerviano impatta prima con una tripla di De Vita ed un canestro da due di Ceppi, per poi firmare il sorpasso sul 25-28 ancora con un canestro dalla lunga distanza di De Vita. I “Massicci” con Bonora impattano sul 28 pari, ma gli ospiti con un mini break di 0-4 si portano sul 28-32 e Carezzano richiama i suoi all’ordine. I biancorossi rispondono subito presente e con una realizzazione da tre di Iacono accorciano sul -1. Gli ospiti tornano sulle quattro lunghezze di vantaggio, ma al 15’ il punteggio dice 36-37 dopo una tripla di Bertoglio. Nerviano però con un parziale di 0-8 va sul 38-45 e l’assistant coach dei Massicci decide di fermare il tutto con un minuto di sospensione. Il momento di difficoltà dei padroni di casa e con liberi di Iaquinta, i neroverdi si portano sulla doppia cifra di vantaggio (38-49). Si va all’intervallo lungo sul 38-52 in favore della compagine ospite dopo un canestro dalla lunga distanza di Tannoia.

Nelle prima parte della terza frazione, le due squadre faticano a trovare la via del canestro ed infatti il punteggio dice 41-54 dopo il viaggio in lunetta di Merlati, con lo Sporting Milano3 che è stato piuttosto con conclusioni costruite bene che però non sono andate a buon fine. Con un appoggio da sotto di Merlati, i “Massicci” provano a ricucire lo svantaggio (43-54). Con una tripla di Musumeci, i biancorossi si portano sotto la doppia cifra di svantaggio (46-54). Il terzo periodo termina sul 55-58 in favore di Nerviano con i padroni di casa che sono rientrati grazie ad un break di 17-6 complice una difesa praticamente perfetta.

Nerviano comincia l’ultimo quarto con un piglio ben diverso e con un mini parziale di 0-6 si porta sul +9 e Luca Carezzano opta per un timeout. Il minuto di sospensione dà l’effetto sperato con i suoi ragazzi che tornano a solo due possessi di distanza (60-66) grazie ad una tripla di Orlandi dall’angolo. Con una super schiacciata di Bonora, lo Sporting Milano3 è sul -4 (62-66), ma Tannoia segna da tre e dà il +7 ai suoi. Con l’1/2 di Goretti, Nerviano torna avanti in doppia cifra e prova a chiudere il discorso. Nel finale, i “Massicci” ci provano in tutti i modi, ma non basta. Si interrompe così la striscia di vittorie in fila dei biancorossi. Il punteggio finale è 66-75.

Il prossimo appuntamento è fissato per mercoledì 1 marzo ore 21.15 al PalaBasiglio per la finale di Coppa Lombardia contro Corsico.