C Gold: I “Massicci” cadono in casa contro Cernusco

Nella terz’ultima giornata del campionato di Serie C Gold, lo Sporting Milano3 si arrende contro la Libertas Cernusco. Dopo un primo tempo equilibrato, ad essere decisiva è la terza frazione. Ora per provare a rimanere in corsa per un posto nei playoff bisognerà battere Gazzada e Cusano Milanino.

SPORTING MILANO3-LIBERTAS CERNUSCO 61- 79
16-17; 32-34; 51-65
MILANO3: Turin, Iacono 13, Musumeci, Merlati 7, Valdameri, Colombo 13, Bertoglio 6, El Rawi, Orlandi 3, Tandoi 7, Bonora 12 All. Pugliese
CERNUSCO: Mandelli 3, Mazzola 8, Franco M. 13, Meier 4, Grioni, Lusetti 9 , Ferraris 6, Sirtori, Casati 3, Campeggi 11, Franco T. 16, Gozo 6 All. Fili

Primi minuti di gara equilibrati tra lo Sporting Milano3 e la Libertas Cernusco, con i padroni di casa però dopo lo 0-2 iniziale grazie ad un canestro di Gozo, avanti sul punteggio di 8-2 con un break di 8-0 grazie ad un 2+1 di Tandoi, 2/2 dalla lunetta di Iacono dopo fallo antisportivo fischiato a Ferraris, una penetrazione di Orlandi e l’1/2 di Bonora a cronometro fermo. Con altri due liberi di Iacono, i “Massicci” allungano sul 10-3. Gli ospiti però con Mandelli puniscono dalla lunga distanza ed accorciano sul -3 (11-8). La Libertas Cernusco realizza ancora dai 6.75 ed impatta sul 13-13 grazie a Matteo Franco, per firmare il sorpasso con Lusetti sul 13-15 e coach Sandro Pugliese decide di chiamare timeout dopo un parziale di 0-10. All’uscita dal minuto di sospensione, lo Sporting Milano3 con una tripla di Bertoglio ritorna avanti sul 16-15. Il primo quarto termina 16-17 in favore dei ragazzi di coach Fili con un canestro allo scadere di Matteo Franco.

Il secondo quarto comincia con un  break di 0-7 firmato dalla Libertas Cernusco con Lusetti, Matteo Franco che portano i propri compagni sul 16-23. A scuotere di “Massicci” ci pensa Fabio Bonora con una poderosa entrata (18-23). Con una canestro da tre di Merlati (ex di giornata) ed un canestro da due di Iacono, i basigliesi accorciano sul -2 (25-27). E’ capitan Colombo a punire dai 6.75 i propri avversari per il 28-29, ma Casati replica con la stessa moneta (28-32). Lo Sporting Milano3 è ancora lì e si affida al duo Iacono-Colombo ed impatta sul 32-32. Si va all’intervallo lungo sul 32-34 in favore di Cernusco.

La terza frazione comincia con due triple di Tommaso Franco in casa Cernusco, ma i padroni di casa con Tandoi e Colombo accorciano sul 37-40. Tommaso Franco però non ci sta e con 2/2 dalla lunetta guida i suoi sul 37-44. Con una penetrazione di Gozo ed una tripla dall’angolo di Ferraris, i ragazzi di coach Fili si portano sulla doppia cifra di vantaggio (38-49). Con Tommaso Franco, gli ospiti allungano sul +14 (38-52). Ci prova il veterano Iacono a cercare di far reagire la propria squadra con una conclusione dalla lunga distanza (41-52), ma la Libertas con Gozo e Ferraris firmano il 41-55. Con 2/2 dalla lunetta di Bonora, lo Sporting Milano3 accorcia sul -12 (43-55). Grazie a due canestri dalla lunga distanza di Nicola Bertoglio e di Fabio Bonora, i “Massicci” accorciano il gap sul -8 (49-57) e coach Fili richiama i suoi all’ordine. Nei minuti finali però la Libertas Cernusco ritrova la doppia cifra di vantaggio e chiude al 30’ avanti sul 51-65 dopo un canestro da sotto di Mazzola.

Avvio positivo di ultimo periodo con un mini parziale di 4-0 con i liberi di Tandoi ed un canestro di Bonora che vale il -10 (55-65), ma Cernusco non ci sta e ritrova il +14 (55-69) con quattro punti consecutivi di Mazzola. Lo Sporting Milano3 e soprattutto capitan Colombo non ne vogliono sapere di mollare e con due triple in fila del numero 14 riducono lo svantaggio sul -8 (61-69) ed il coach avversario richiama i suoi  all’ordine. Gli ospiti escono dal minuto di sospensione e con un parziale di 0-7 firmato da Campeggi e Matteo Franco volano sul +15 (61-76) a 3’ dalla fine con coach Pugliese che chiama il timeout per l’ultimo disperato tentativo di rimonta. Nel finale, la Libertas Cernusco ha solo il dovere di amministrare il vantaggio. Il finale è 61-79.

Il prossimo appuntamento dello Sporting Milano3 è fissato per sabato 1 aprile 2023 contro Gazzada al PalaBasiglio ore 18.30.