Under21: la corsa si ferma contro la Sanmaurense Pavia

Con la sconfitta in trasferta sul campo della capolista Sanmaurense Pavia si fa difficilissima la qualificazione alla seconda fase del campionato regionale Under21. I pavesi vincono 79-72 al termine di una partita di buona qualità di entrambi le squadre, giocata a viso aperto per 40 minuti. Miglior realizzatore Niccolò Tandoi con 16 punti, mentre un grande abbraccio va a Luca Morrone trasportato al pronto soccorso per una lussazione alla spalla.

Ad inizio gara i basigliesi tengono il ritmo molto alto e con i canestri di Palumbo (7 dei primi 10 punti) provano subito l’allungo sul 5-10. La solidità del pivot Cacitti e del play Pagetti tengono a galla i padroni di casa (12-10), ma ancora a fine quarto sono i canestri di Palumbo e Zavattin a dare il 18-22 ai biancorossi.
Nei primi minuti del secondo quarto il Milano3 trova il massimo vantaggio con Santobuono sul 18-26, ma il play pavese Pagetti inizia a scorazzare per tutto il campo firmando canestri e assist in transizione che permettono alla Sanmaurense di prendere il comando della partita fino al 42-37 dell’intervallo.
I pavese ripartono bene attaccando la zona degli ospiti con i canestri di Galluccio (48-38), ma lentamente il Milano3 ritrova fiducia con la grande intensità di Morrone e i canestro di un positivo Magnaghi per chiudere al terzo periodo ancora ad un passo (59-56).
La partita si ferma per qualche minuto per permettere a Morrone di lasciare il campo in barella, poi la Sanmaurense riparte di slancio e tocca di nuovo il +10 sul 66-56. La gara va ad elastico e sono i punti di Tandoi e Palumbo a riportare ad un passo i biancorossi prima sul 71-69 e poi sul 73-71. Alla fine, però, è la precisione ai liberi di Pagetti (7/7 nell’ultimo minuto) a fare la differenza.
Prossimo impegno mercoledì alle ore 19.15 al Centro Carraro contro l’Ebro Milano.

SANMAURENSE PAVIA-MILANO3 BASKET 79-72
PAVIA: Pagetti 20, Righi 4, D’Amato, Moscardoni 6, Milanesi, Keil, Mazzacane, Galluccio 27, Bardelli, Savarei 5, Cacitti 13
MILANO3: Garoli 4, Delmenico, Palumbo 15, Zavattin 10, Morrone 7, Magnaghi 8, Curreli 6, Tandoi 16, Facecchia 6, Santobuono 2