Under19: si interrompe la serie vincente

Quarta sconfitta stagionale nel campionato U19 per la formazione VisMi3 provinciale. Broni passa con il risultato di 62-67 al Centro Vismara in una partita decisa negli ultimi minuti.

VISMI3 BASKET-OLTREBASKET BRONI 62-67
VISMI3: Allievi 9, Usigli, Pesca, Fedele 14, Guerci 10, Mancini, Curti 8, Bolzoni, Covella 11, Cipelletti 10, Dei Cas

Inizio fortissimo per gli ospiti che nonostante le scarse rotazioni partono fortissimo e non sbagliano praticamente mai in attacco grazie alle numerose penetrazioni senza che i padroni di casa riescano ad opporre la minima resistenza. Faticano anche in attacco i padroni di casa che trovano punti soprattutto da Fedele (14 alla fine e 10 solo nel primo quarto) ma che subiscono l’attenta difesa degli ospiti dell’oltrepo.
Nel secondo quarto VisMi3 prova a rientrare in partita e con una zona dispari che crea qualche difficoltà agli ospiti che perdono ritmo e cominciano a perdere qualche pallone alimentando il contropiede e la transizione dei padroni di casa che riescono a chiudere il secondo quarto sotto di soli 6 punti (31-37).
Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa si presentano con un’altra faccia e firmano subito un break con l’apporto di Covella e Cipelletti che riescono a trovare canestri importanti contro la zona degli ospiti bene innescati da un postivo Curti. I biancorossi riacciuffano la partita e accorciano ancora lo scarto con gli ospiti che sembrano un po’ stanchi. Ultimo quarto al cardiopalma con sorpassi e controsorpassi continui. VisMi3 sembra aver trovato la ricetta giusta quando con poco meno di 3 minuti da giocare si porta sul +5 (60-55) grazie ai canestri pesanti di Guerci (8 punti nell’ultimo quarto con 2/2 da 3). Broni reagisce e in un amen trova bomba e canestro da 2 impattando sul 60-60. VisMi3 a questo punto gestisce malissimo i tre possessi successivi dove si fa mandare fuori ritmo dalla press improvvisata dai biancoblu e non riesce più a recuperare chiudendo sul punteggio finale di 62-67.
Le dichiarazioni di Coach Piana: “non posso ammettere che rimane un po’ di rammarico per il risultato finale visto che a meno di 3 minuti il tabellone ci sorrideva ma in generale non posso che essere soddisfatto dei ragazzi che dopo aver giocato un pessimo primo quarto hanno avuto la forza di reagire contro una buona squadra addirittura sfiorando una vittoria che sarebbe stata importantissima in ottica 4° posto. Abbiamo gestito male gli ultimi possessi e ci siamo piegati alla loro maggiore esperienza e fisicità ma è una buona sconfitta che sono convinto ci servirà molto. Speriamo di poterci vendicare ad aprile”.