Under19 Regionale: vittoria di un soffio a Sesto San Giovanni

Successo all’ultimo istante per 72-73 per i biancorossi dell’Istituto Leopardi che espugnano il campo della Posal Sesto San Giovanni.

POSAL SESTO SAN GIOVANNI-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 72-73
MILANO3: Franceschi 26, Greco 17, Pedrocchi 13, Belò 7, Panzeri 3, Di Guida Gia 3, Vita 2, Bevilacqua 2, Paparella, Etelvisi, Di Giuda Gio, Sgnaolin. All. Rustioni

Vittoria con suspense per i 2007 che sul filo di lana portano a casa i 2 punti dal parquet di Sesto San Giovanni. Inizio in testa dei nostri che per i primi 5 minuti di primo quarto controllano discretamente le danze. Da qui si spegne la luce in difesa, fino a una buona metà della seconda frazione non siamo agonisticamente della partita e i padroni di casa non si fanno pregare portandosi in vantaggio in doppia cifra;. Quando crolliamo ci riaccendiamo e, ad una normale intensità di gioco il divario si riassottiglia fino al 40-39 per i biancoverdi del 20′.
Il terzo quarto è equilibrato e gli attacchi faticano a trovare canestri così un piccolo parziale dei nostri avversari ci ricaccia indietro dopo che grazie soprattutto a Franceschi avevamo sorpassato, così, a 10 minuti dalla fine siamo ancora costretti a inseguire I sestesi.
Gli ultimi 10 minuti iniziano com subito con una buona riscossa con ancora Franceschi a riportare i suoi a contatto prima e in testa poi; questo vantaggio viene però subito ribaltato dai padroni di casa. Sotto di 3 a 2 minuti scarsi dalla sirena dopo qualche tiro aperto sbagliato di troppo riusciamo, però, con un canestro di Bevilacqua ed una tripla di Greco a riprendere il comando della gara con un punticino di vantaggio. E’ il margine decisivo, lo difendiamo con grande impegno nell’ultimo doppio possesso dei nostri avversari uscendo vittoriosi col punteggio finale di 72-73.