Under19 Pavia: sconfitta con Cassolnovo

I biancorossi del VisMi3 vengono fermati in casa dal Battaglia Cassolnovo cedendo con il punteggio di 51-59, in ogni caso rimane garantita la qualificazione alle Final Four provinciali che si disputeranno nel mese di aprile.

VISMI3 BASKET-BATTAGLIA CASSOLNOVO 51-59
VISMI3: Allievi 7, Guerci 3, Brunelli, Mancini 9, Bolzoni 8, Covella, Sioli 6, Vignati 3, Panizza 4, Mullishi 7, Cipelletti 4

Arriva la sesta sconfitta nel campionato U19 pavese per la formazione provinciale U17 VisMi3 con il punteggio finale di 51-58 a favore del Team Battaglia di Cassolnovo.
I lomellini partono subito forte anche se solo in 5 effettivi e fanno capire di essere venuti per vincere a Milano. I milanesi concedono tantissimo a rimbalzo offensivo e difendono male sul P&R degli ospiti. Come se non bastasse i padroni di casa concedono tantissimi rimbalzi offensivi agli esterni ospiti e hanno solo una timida reazione con i propri lunghi che mano a mano prendono fiducia e recuperano diversi rimbalzi per numerosi secondi tiri. Nel secondo quarto i biancorossi riescono a prendere le misure ai giocatori di Cassolnovo (a questo punto in 8 grazie all’arrivo dei ritardatari) e riescono a trovare un break che li riporta a contatto anche grazie alle buone iniziative dal post-basso di un positivo Mancini (4/7 da 2 e 6 rebs) mentre gli esterni fanno fatica a trovare tiri aperti e in penetrazione vengono cancellati dagli atletici lunghi avversari. Nel momento migliore arrivano due sanguinosissimi falli e canestro a favore degli ospiti che riescono a conservare il vantaggio e ad allungare. Al rientro dagli spogliatoi VisMi3 prova a riprendere il filo del discorso e arriva qualche punto dagli esterni ma nel momento migliore sul -5 a meno di un minuto dalla fine del quarto arrivano una palla persa sull’apertura punita con 1 libero segnato e una palla persa in transizione punita con una bomba sulla sirena che consente agli ospiti di chiudere il quarto sul +9.

VisMi3 deve ricominciare da capo e prova la carta della zona 1-3-1. Cassolnovo non si scompone e punisce da fuori la scelta di Coach Piana che però persevera e viene premiato perché i lomellini cominciano a perdere numerosi palloni e l’unica tripla della partita per i padroni di casa (1/14 da 3 totale) riaccende un po’ le speranze. A questo punto è ancora la scarsa lucidità in attacco che chiude la partita su due recuperi nella metà campo offensiva VisMi3 riesce a produrre 2 palle perse in campo aperto (una in situazione di 3c1) e perde l’occasione di mettere pressione agli ospiti che vincono meritatamente la partita.